Александр Усик: украинский атаман, уверенно движущийся к вершине

iSport.ua рассказывает о карьере украинского боксера, который совсем скоро может войти в историю мирового бокса.
2018 г., 6 июля, 14:00
k2ukraine.com
k2ukraine.com

Александр Усик в скором времени поборется за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Это сейчас он известен на весь мир и обладает чемпионскими титулами. А когда-то будущий боксер играл в футбол в симферопольской команде и занимался танцами, не зная еще о своем таланте.

Из-за непростой финансовой ситуации в семье, оказалось, что Саше дешевле ходить на секцию бокса, чем заниматься футболом, поэому парню и пришлось сменить вид спорта. Талант в нем рассмотрел его первый тренер Сергей Лапин, требуя от него больше, чем от сверстников. Юный боксер много времени проводил на тренировках, а успехи не заставили себя ждать. Вот тогда будущий чемпион окончательно и влюбился в бокс.

В свои 19 лет Усик дебютировал на чемпионате Украины, сразу же его и выиграв. После этого был вызов в сборную и олимпийская лицензия. Но на Олимпиаде в Пекине удача украинцу не улыбнулась, как признает боксер, по его же вине. Он не проявил должного внимания к предстоящим Играм и завершил борьбу в четвертьфинале.

С 2008 года Усика начал тренировать Анатолий Ломаченко, под чьим руководством он проиграл только один бой в аматорах, а в 2011-м триумфовал на чемпионате мира.

И снова Олимпийские игры. На этот раз в Лондон боксер ехал в качестве капитана сборной. Усик оправдал возложенные на него надежды и взял заветное золото. После Лондона гопак в ринге и оселедець на голове стали фирменными фишками украинского боксера.

%img2giant%

После Игр в Лондоне Усик продолжил карьеру в составе команды Мировой серии бокса Украинских атаманов, где успешно выступил. Это стало окончанием аматорской карьеры боксера – в 2013 Усик перешел в профессинальный бокс, подписав контракт с компанией братьев Кличко – К2 Promotions.

В этом же году украинец дебютировал на профессиональном ринге победой над мексиканцем Фелипе Ромеро, после чего триумфовал еще над тремя боксерами на пути к поясу Интерконтинентального чемпиона по версии WBO, отобрав его у Дэниэла Брюэра. Затем последовали еще четыре успешные защиты титула.

После длительного времени выступлений в Украине за чемпионаским титулом Усик отправился в Польшу, где отобрал пояс чемпиона WBO у Кшиштофа Гловацки.

%img3giant%

Проведя две успешные защиты нового титула Александр Усик согласился на участие в турнире Всемирной боксерской суперсерии, где сразу одержал статус фаворита.

В первом поединке украинец уверенно победил немца Марко Хука, заставив рефери остановить поединок в 10-м раунде.

%img4giant%

В полуфинале Усика ждал более сложный бой против латвийца Майриса Бриедиса. Поединок продлился все 12 раундов и судьи отдали победу украинцу, а вместе с ней и титул чемпиона мира по версии WBC.

%img5giant%

В финале турнира нашего боксера ждет самый серьезный соперник за всю его карьеру – чемпион мира по версиям WBA и IBF россиянин Мурат Гассиев. На кону боя стоит все – четыре титула боксеров, пояс авторитетного издания The Ring и Кубок Мохаммеда Али.

%img6giant%

Именно последний и станет дополнительной мотивацией для Усика. Али является кумиром Усика, а то, что он родился в один день с легендарным боксером добавляет ему веры в себя.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Александр Усик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK