Шевченко - о вызове Ярмоленко в сборную: Он только начал процесс восстановления, поэтому никто не будет форсировать его подготовку

Вингер только недавно оправился от травмы.
26 мая, 20:14
Андрей Шевченко и Андрей Ярмоленко / ФФУ
Андрей Шевченко и Андрей Ярмоленко / ФФУ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал вызов Андрея Ярмоленко в стан национальной команды.

"Есть также игроки, которые восстанавливаются после травм, например Андрей Ярмоленко, который также присоединился к нам. Вчера мы собрались, сегодня провели тренировку. А уже после завершения чемпионата Украины к нам присоединится остальные исполнители, и мы начнем непосредственную подготовку к играм с Сербией и Люксембургом".

У Андрея Ярмоленко — свободный график работы. После шести месяцев отсутствия из-за травмы важнейшая задача для него — восстановиться. Он только начал этот процесс, поэтому никто не будет форсировать его подготовку. У Андрея на тренировках свои задачи. Сегодня он поиграл немного нейтральным, посмотрим, как отреагирует его нога, и после этого уже будем принимать решение о его дальнейшей работы.

Думаю, парня надо оставить в покое в данный момент. Очень хорошо, что Ярмоленко присоединился к нам. Он поможет и психологически, ведь является опытным игроком, который давно в команде, имеет огромный авторитет и является настоящим профессионалом. То, что он здесь с нами сейчас, — психологически важно в преддверии ближайших двух игр", - сказал Шевченко.

Сборная Украины проведет товарищеский матч с новичком УПЛ - СК Днепр-1.

Напомним, ранее Ярмоленко рассказал, сможет ли он сыграть против сборных Сербии и Люксембурга.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол
Архив новостей