Федецкий: Переезд Ракицкого в Россию стал подтверждением некоторых догадок

Артем рассказал о своем отношении к Ярославу.
11 июля, 15:20
Артем Федецкий / ФК Карпаты Львов
Артем Федецкий / ФК Карпаты Львов

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий, ранее защищавший цвета львовских Карпат, высказал свое мнение касательно перехода центбека Ярослава Ракицкого в питерский Зенит минувшей зимой.

Украинец также рассказал, как в национальной сборной относились к тому, что экс-игрок Шахтера не пел гимн перед матчами. 

"Мы не говорили в сборной на тему того, что Ракицкий не поет гимн. Возможно, ребята подкалывали, но чтобы конкретно и жестко - такого разговора не было. Это личное дело каждого. Один может быть кричать, что патриот, петь гимн громче всех, целовать тризуб, при этом быть полным быдлом. А патриотизм для понтов. А другой может вести себя совсем по-другому.

Тему с Ракицким нужно уже закрыть. Не пел он гимн - ну и не пел, перешел в Россию. Он играл за сборную, был одним из топ-защитников, с которыми я играл, у него шикарная левая нога. Я не могу сказать про него как про человека плохого слова. Он хороший отец, семьянин, наверняка, решение о переезде в Россию принимал вместе с семьей.

Но этот поступок стал своего рода подтверждением некоторых догадок. Все думали, он не поет гимн - значит, он какой-то не такой. Но Ракицкий нормальный парень, он принял решение, а потом понеслась критика. Я бы так не сделал", - сказал Федецкий в интервью YouTube-каналу Зе Интервьюер. 

Напомним, ранее Хачериди высказал свое мнение о переходе Ракицкого в российский чемпионат.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол