Шевченко: В матче с Италией в 95-м у меня не было шансов против Мальдини

Специалист вспомнил о первых матчах в футболке сборной.
1 апреля, 13:06
Андрей Шевченко и Паоло Мальдини / Instagram
Андрей Шевченко и Паоло Мальдини / Instagram

Экс-форвард сборной Украины, а ныне ее главный тренер Андрей Шевченко рассказал интересный эпизод с матча Украина - Италия в 1995 году.

"В 95-м после крупного поражения на выезде от Хорватии (4:0) мы вернулись в Киев понятно в каком настроении. Хотя горевать было некогда - через три дня нас ждал матч с Италией на главной арене страны.

В этой встрече все тоже решилось уже в первом тайме. Итальянцы приехали с полной уверенностью в своих силах, но добивать нас не стали и выиграли со счетом 2:0. У них тогда была очень мощная команда. Помню, играл чуть правее и постоянно пересекался с Паоло Мальдини

Против него у меня тогда вообще не было шансов даже в плане физики - ни развернуться, ни убежать, ни выиграть борьбу. Защитник Милана не давал вздохнуть! Хотя я очень рассчитывал на свою скорость. Мы, кстати, часто вспоминали с Мальдини нашу первую встречу. Он улыбался и говорил: "Наша команда тогда не видела никаких проблем", - сказал Шевченко.

В футболке сборной Украины Андрей Шевченко провел 111 матчей, в которых забил 48 голов. После Евро-2012 Шевченко завершил свою карьеру.

Ранее Андрей Шевченко рассказал о ситуации с коронавирусом, которая происходит в Италии.

Источник: zbirna.com

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK