Зинченко: Все украинские дети мечтают, чтобы война быстрее закончилась

Хавбек сборной Украины рассказал о своем общении с беженцами.
31 мая, 21:18
Александр Зинченко / Getty Images
Александр Зинченко / Getty Images

Футболист национальной команды Украины Александр Зинченко поделился своими эмоциями в преддверии матча против сборной Шотландии.

"Прежде всего я хотел бы поблагодарить Федерацию футбола Шотландии, сборную Шотландии, всех тренеров и игроков за поддержку и помощь, которую они оказали украинскому народу. Я разговаривал с несколькими игроками шотландской сборной, очень спасибо за поддержку.

Что касается настроя, то он боевой. Каждый игрок понимает ситуацию, которая происходит в нашей стране. Хочу заверить всех, что завтра каждый игрок будет отдавать себя не на 100%, а на 200".

Хавбек рассказал, как воспринял инициативу фанатов сборной Шотландии спеть гимн Украины во время матча с "сине-желтыми".

"Воспринимаю эту идею очень хорошо. Спасибо всей Шотландии за поддержку. Мы должны быть вместе в этой ситуации, победить российскую агрессию и остановить эту войну".

Зинченко поделился своими мыслями касательно тоого, какое значение имеет поединок против "тартановой армии" для украинского народа.

"У каждого из украинцев есть главная мечта – остановить войну. Я разговаривал со многими людьми из разных стран. Я разговаривал с украинскими детьми, они ничего не понимают, но говорят одно: "Я мечтаю о том, чтобы война закончилась".

Читай также: Зинченко основал фонд помощи украинцам, пострадавшим от войны

"Но если говорить о футболе, то у нас тоже есть своя мечта – поехать на Чемпионат мира и подарить эти эмоции украинцам в это непростое время. Потому что они этого заслуживают.

Не у многих украинцев будет возможность посетить завтрашний матч, но мы ощутим их поддержку. Можно многое говорить, но мы должны сделать это на поле. Мы будем стараться сделать украинцев счастливыми", – заявил украинец в комментарии пресс-службе УАФ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK