Финал Лиги чемпионов нового формата могут провести в США

УЕФА рассчитывает, что обновленный турнир стартует уже в сезоне-2024/25.
25 февраля, 22:34
 Финал Лиги чемпионов нового формата могут провести в США / Getty Images
Финал Лиги чемпионов нового формата могут провести в США / Getty Images

Главный европейский турнир - Лига чемпионов, - в скором времени может перестать существовать в том формате, к которому мы привыкли.

УЕФА рассчитывает запустить новую модель турнира, в которой будут участвовать уже 36 команд вместо 24, с сезона-2024/25 и ожидает, что существовать такой формат будет минимум девять сезонов. При этом организация хочет выйти и на американский рынок, в связи с чем финальный матч первого розыгрыша турнира в 2025 году предложили провести в Нью-Йорке (США).

"Мы видели в Америке 100-тысячные толпы людей, которые стремились попасть на товарищеские матчи с участием топ-клубов. С коммерческой точки зрения УЕФА необходимо рассмотреть эту возможность", - цитирует одного из американских футбольных инсайдеров The Sun.

Ожидается, что финал состоится в Нью-Йорке в субботний день в 15:00 по времени восточного побережья (22:00 по киевскому времени).

Стоит сказать, что реформу турнира планируют провести к началу сезона-2024/25, так как большинство телевизионных  контрактов на показ еврокубковых матчей как раз рассчитаны до конца сезона-2023/24.

Напомним, УЕФА предлагает формат с 36-ю участниками, которые сыграют друг с другом по 10 матчей по швейцарской системе. Первые восемь клубов выйдут в 1/8 финала, а оставшиеся сыграют в плей-офф за еще восемь путевок.

Ранее сообщалось, что УЕФА отменил юношеский чемпионат Европы из-за коронавируса.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Лига чемпионов уефа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK