Манчестер Сити - Челси 0:1 как это было

Команды встретятся в финальном матче главного еврокубкового турнира. Следи за событиями противостояния на на ISPORT.ua.
29 мая, 21:52
Манчестер Сити - Челси: онлайн-трансляция матча / УЕФА
Манчестер Сити - Челси: онлайн-трансляция матча / УЕФА

В субботу, 29 мая, Манчестер Сити и Челси сыграют в финале Лиги чемпионов-2020/21. Поединок пройдет в Порту (Португалия) на стадионе Драгау. Стартовый свисток - в 22:00 по киевскому времени.

Онлайн-трансляция матча Манчестер Сити - Челси будет доступна в этой новости 29 мая, начиная с 22:00 по киевскому времени.

Изначально поединок должен был пройти в Стамбуле (Турция) на Олимпийском стадионе Ататюрка, но УЕФА решил перенести матч в Португалию из-за сложной эпидемиологической ситуации в Турции и риска распространения коронавируса.

"Горожане" на групповом этапе турнира одержали 5 побед и 1 матч сыграли вничью, выйдя в плей-офф турнира с первого места (16 баллов).

В 1/8 финала подопечные Гвардиолы без проблем прошли Боруссию М (2:0, 2:0), затем в четвертьфинале справились с Боруссией Д (2:1, 2:1), а в полуфинале ЛЧ разобрались с ПСЖ (2:1, 2:0).

Челси также вышел из своей группы с первого места, набрав 13 очков (4 победы, 2 ничьи), и в 1/8 финала попали на мадридский Атлетико. "Синие" выиграли оба матча (1:0, 2:0), и прошли дальше.

В четвертьфинале лондонский клуб по сумме двух встреч справился с Порту (2:0, 0:1), а затем в полуфинале сумел одолеть 13-кратного победителя Лиги чемпионов Реал Мадрид (1:1, 2:0).

Стоит отметить, что Манчестер Сити впервые в истории вышел в финал турнира. Челси же в третий раз вышел в финал - в 2008 году "синие" проиграли Манчестер Юнайтед (1:1, 5:6 по пен.), а в 2012 году выиграли турнир, обыграв Баварию (1:1, 4:3 по пен.).

По мнению специалистов, в предстоящем противостоянии больше шансов на победу у подопечных Хосепа Гвардиолы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK