Резерв для Шевченко: шесть игроков, которые не играли в отборе, но могут поехать на Евро-2020

Шесть украинских игроков, которые не участвовали в отборе на Евро, но имеют хорошие шансы на него поехать.
13 ноября, 08:00

Отборочный цикл на Евро-2020 вышел на финишную прямую. Какие-то сборные потеряли шансы попасть на этот турнир, кто-то будет решать эту задачу в предстоящих поединках, а некоторые сборные обеспечили себе выход в финальную часть турнира заблаговременно. Среди тех, кто уже на Евро, и национальная сборная Украины под руководством Андрея Николаевича Шевченко.

Наш главный тренер в отборочном цикле на Евро-2020 пробовал разные сочетания игроков, но определенный костяк уже сформирован и стартовый состав, который будет играть на Евро, предугадать на 70-80 % не очень уж и сложно. Другое дело – вся заявка национальной сборной.

В данном материале мы решили представить свой список игроков, которые не участвовали в отборочном цикле на Евро-2020, но при удачном стечении обстоятельств вполне могут отправиться в составе сборной на финальную часть турнира.

6. Роман Зозуля, Альбасете

Возраст: 30 лет
Позиция: форвард
Сборная: 33 игры, 4 гола

Роман Зозуля – проверенный боец и сверхопытный игрок, который сейчас выступает в испанской Сегунде и является важнейшим игроком своего клуба Альбасете. Роман в текущем сезоне уже провел 14 игр за свой клуб и забил 3 гола. Но все мы прекрасно знаем стиль игры Зозули и понимаем, что не забитые голы его главное достоинство.

На позиции форварда в национальной сборной Украины сейчас хорошая конкуренция. Основным нападающим считается Роман Яремчук из Гента. Его сменщик – это Жуниор Мораес из донецкого Шахтера. Третьим выбором в эту позицию является Артем Беседин из киевского Динамо. Также в первую команду Андрей Николаевич время от времени привлекал Артема Кравца, но Кравец в этом сезоне не сыграл ни одной игры.

Маловероятно, что наставник сборной подтянет в основную команду кого-то из форвардов Десны. Да и на Евгения Селезнева похоже, что Андрей Шевченко более не рассчитывает. А потому Зозуля вполне может рассматриваться как 4-5 выбор на позицию форварда, а если что-то произойдет с вышеупомянутой тройкой, то все может быть.

Вероятность поездки Зозули на Евро-2020 достаточно низкая, учитывая, что очень похоже на определенного рода конфликт между Романом и Андреем Николаевичем.

Вероятность увидеть Зозулю на Евро-2020 – 20%

5. Валерий Бондарь, Шахтер

Возраст: 20 лет
Позиция: центральный защитник
Сборная: 0 игр

Этот вариант может показаться достаточно дерзким и неожиданным. 20-летний чемпион мира в текущем сезоне провел 6 матчей за Шахтер и только 4 из них начинал в старте. В Шахтере, как и в сборной, основная пара центральных защитников – это Матвиенко-Кривцов. Если же Бондарю удастся выиграть конкуренцию у кого-то из этой парочки, то не таким уж и нереальным выглядит его поездка на Евро.

Понятно, что выиграть конкуренцию будет невероятно сложно, не забываем и про Давида Хочолаву в этой позиции, но все в руках молодого футболиста. Сезон длинный. Никто не отменял спады игровой формы и травмы. Просто Бондарь должен быть готов не на 100, а на 200%, когда получит свое игровое время. Также несомненный плюс Бондаря – это то, что главный тренер национальной сборной очень ценит сыгранность между парой центральных защитников. Но не будем забывать, что в позиции центрального защитника помимо Кривцова и Матвиенко на Евро также мы можем увидеть: Пластуна, Бурду, Шабанова, Попова…

Вероятность увидеть Бондаря на Евро-2020 – 30%

4. Игорь Харатин, Ференцварош

Возраст: 24 года
Позиция: центральный полузащитник
Сборная: 0 игр

Игорь Харатин – центральный полузащитник оборонительного плана. Харатин, по сути, действует на позиции Тараса Степаненко, чье место в составе главной команды сейчас выглядит просто непоколебимо. За спиной у Степаненко также есть Сергей Сидорчук и Дмитрий Иванисеня, который получил свой дебютный вызов в состав сборной.

Но при этом Харатин выглядит действительно реальным кандидатом. Его фамилия уже давно звучит, когда речь идет о новых лицах в сборной. Сергей Станиславович Ребров также постоянно отмечает хорошую игру хавбека. И если наставник Ференцвароша будет видеть, что Харатин по всем параметрам готов конкурировать с игроками сборной за место в заявке, то наверняка Сергей Ребров скажет об этом в личной беседе Андрею Шевченко.

Вероятность увидеть Харатина на Евро-2020 – 40%

3. Кирилл Ковалец, Александрия

Возраст: 26 лет
Позиция: центральный полузащитник
Сборная: 0 игр

Кирилл Ковалец – атакующий центральный полузащитник. Очень креативный и интересный игрок, коих не так много в отечественном чемпионате. Александрия, которая чертовски здорово выглядит как в УПЛ, так и в Лиге Европы во многом обязана игре Ковальца. Команда Шарана с этим игроком и без него – это две большие разницы.

Конечно, в составе сборной в его позиции действуют Зинченко и Малиновский и, наверняка, если у них не будет травм, то именно эта пара и будет основной на Евро, но побороться за место в заявке с условным Безусом или Шаховым Кириллу вполне по силам.

Вероятность увидеть Ковальца на Евро-2020 – 50%

2. Богдан Леднев, Заря

Возраст: 21 год
Позиция: центральный полузащитник, правый полузащитник
Сборная: 0 игр

Богдан Леднев – потрясающий креативный игрок, который в аренду в Зарю переходил в качестве флангового полузащитника. Виктор Скрипник перепрофилировал игрока и сделал из него центрального атакующего полузащитника, при этом иногда все же выпуская его на фланге.

Молодой игрок в текущем сезоне в составе Зари в 13 играх забил 8 голов и выглядит просто невероятно. Тот случай, когда хочется не перехвалить и не сглазить, учитывая, как характерна нестабильность молодым игрокам. Но данный отрезок чемпионата у Богдана очень хорош. Удивительно, что Динамо отпустило в аренду такого игрока, когда испытывает кадровый дефицит в позиции "десятки".

Наверняка, этот футболист уже на карандаше у главной команды страны и к нему тщательно присматривается Андрей Шевченко вместе со своим тренерским штабом, но не хотят торопить события. Ледневу также сложно будет найти место в стартовом составе национальной команды, но, как и в случае с Ковальцом, побороться за место в заявке Леднев более чем способен.

Вероятность увидеть Леднева на Евро-2020 – 70%

1. Денис Попов, Динамо

Возраст: 20 лет
Позиция: центральный защитник
Сборная: 0 игр

Учитывая то, как ворвался в первую команду киевского Динамо Денис Попов, то складывается впечатление, что даже при здоровом Бурде не факт, что Попов не будет играть в основном составе. Молодой крепкий и невероятно физически мощный центральный защитник просто-таки зубами вырывает свое "место под солнцем".

Конечно, есть вопросы к качеству его отбора, поскольку в сумме с невероятной агрессией – это гремучая смесь, которая постоянно создает возможность для получения красной карточки. Но это не умоляет заслуг Дениса, который в ответственных матчах сезона выглядит как минимум не хуже своего партнера по центру обороны Артема Шабанова.

Практически нет никаких сомнений, что молодой защитник Динамо поедет со сборной на Евро-2020, если же не будет никаких проблем со здоровьем.

Вероятность увидеть Попова на Евро-2020 – 90%

Сергей Горбаченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020