2020-й должен был стать праздником, а стал ужасом

Всего за два с половиной месяца по спорту было нанесено много ударов.
12 марта, 16:45
2020-й должен был стать праздником, а стал ужасом / коллаж Василий Войтюк
2020-й должен был стать праздником, а стал ужасом / коллаж Василий Войтюк

Большинство фанатов спорта с нетерпением ожидали наступления 2020 года. Олимпийские игры в Токио, а также новый формат чемпионата Европы по футболу не могли оставить равнодушным никого.

Но как только он наступил, началось что-то страшное. Уже первого января каждого фаната баскетбола потрясла новость - умер бывший комиссионер Лиги Дэвид Стерн. Человек, без которого современной НБА могло и не быть.

К сожалению, после этого из мира спорта одна за другой начали появляться ужасные новости. Смотрите хронологию:

1 января – умер Дэвид Стерн;

4 января – молодой игрок Генгама погиб в автокатастрофе;

6 января – болгарский фанат погиб после нападения ультрас ПАОКа;

11 января – немецкого футболиста растерзали акулы;

17 января – умер рестлер Рокки Джонсон, отец Дуэйна "Скалы" Джонсона;

20 января – в Италии насмерть сбили фаната;

23 января – отец трех биатлонистов пропал без вести, позже нашли его тело;

25 января – в 39 лет умер экс-игрок Азовмаша и ряда клубов НБА

26 января – футболиста нашли с проломленным черепом, он скончался в больнице.

26 января – в авиакатастрофе погиб Коби Брайант;

17 февраля – умер вратарь МЮ, спасший Бобби Чарльтона;

22 февраля – на стадионе умерла племянница игрока Падерборна.

В конце января, кроме обилия смертей, добавилась еще одна проблема – коронавирус. Первой "жертвой" этого недуга стал украинский боксер Виктор Постол. Он должен был провести поединок в Китае, но бой перенесли, а сам спортсмен сумел вернуться из страны в целости и сохранности.

Немногим позже было объявлено об отмене Гран-при Китая в Формуле-1. Гонку перенесли на более позднее время. В биатлоне также случились изменения – отменили тестовые гонки перед Олимпиадой 2022 года.

Европейские команды начали отказываться от летних турне по Китаю, еще не подозревая, что "зараза" придет и в Европу.

Во второй половине февраля коронавирус полыхнул новыми красками в Италии. Число зараженных людей начало расти очень быстро, и в связи с этим в Италии сначала начали проводить матчи без зрителей, затем были перенесены некоторые поединки, а в итоге правительство страны запретило проведение любых массовых мероприятий, в том числе и спортивных.

Недуг продолжал прогрессировать и, кажется, достиг своего пика. Накануне вечером стало известно, что положительный тест на коронавирус сдал защитник Ювентуса Даниэле Ругани, ночью подобное ожидало и двух игроков НБА – Руди Гобера и Эмануэля Мудиая. Заразился и один из членов команды McLaren в Формуле-1, вся команда тут же снялась с первого этапа в новом сезоне.

Источник: Getty Images

В Испании все стало настолько плохо, что чемпионат решили, как и в Италии, приостановить, а мадридский Реал отправили на карантин, потому что там заразился один из членов баскетбольной команды клуба. Неназванный клуб АПЛ (скорее всего, это Лестер) также подозревает тройку своих игроков в том, что они подцепили болезнь. 

Лига чемпионов пока продолжается, но шансов того, что Барса и Наполи сыграют свой матч, или же Реал выйдет из карантина, чтобы полететь в Англию – практически нет. Поединки Лиги Европы уже переносят…Скорее всего, уже в пятницу будет объявлено о приостановке всех еврокубковых матчей.

Но как быть дальше?

Много разговоров идет о переносе чемпионата Европы на следующий год, или хотя бы на несколько недель. Тем не менее, УЕФА не собирается переносить чемпионат. Олимпиада в Токио также под вопросом. Возможно, ее придется проводить без зрителей, если она вовсе состоится. Решения по этим турнирам будут приниматься позже, но сложившаяся ситуация вовсе не вызывает восторга.

Остается только надеяться, что скоро вся эта ситуация с коронавирусом устаканится, все заразившиеся вылечатся, а спортивные события пройдут в запланированные сроки.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK