Джокович прокомментировал возможный пропуск US Open

Теннисиста могут не пустить в США из-за отсутствия вакцинации от коронавируса.
1 июля, 07:24
Новак Джокович / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Сербский теннисист Новак Джокович высказался по поводу предстоящего Открытого чемпионата США, который он может пропустить из-за существующих в стране коронавирусных ограничений.

На данный момент в США запрещен въезд людям, которые не сделали вакцинацию от COVID-19. При этом на US Open могут выступить американские спортсмены, не привитые от коронавируса.

"В США не могут въезжать люди без вакцинации. Я слышал, что некоторым людям подобное сошло с рук, но эти люди не являются известными. Впрочем, я бы никогда не пытался въехать в страну, если это не разрешено.

Некоторые считают, что я допустил ошибку в Австралии, но на самом деле у меня было освобождение. Не стоит повторять эту историю.

Теннис Сангдгрен мне сказал, что американцам, не привитым от коронавируса, можно играть на US Open, и его допустили к участию. Но если не вакцинированным игрокам не разрешается соревноваться, то это должно быть справедливо для всех.

Я не вижу в этом медицинской логики, что в теннис можно играть, потому что гражданин США, а я не могу. Если бы у меня был американский паспорт или грин-карта, я бы смог играть.

Возможно, за этим стоит политическая логика, а не медицинская, но я бы не хотел вдаваться в это, и вы понимаете, почему.

Большие шлемы - это турниры, которые являются для меня приоритетом на данном этапе моей карьеры, и, конечно же, я хочу сыграть в Нью-Йорке. Но если у меня не будет такой возможности, то это не конец света", - приводит слова Джоковича Tennis World USA.

Отметим, что иммиграционная служба США не планирует отменять обязательное наличие у приезжающих в страну сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что Новак Джокович установил уникальное достижение, победив на старте Уимблдона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK