Игрокам НБА нужно будет вакцинироваться, чтобы играть в Канаде

Кто-то уже успел забыть про коронавирус?
9 августа, 15:19
Домашняя арена Торонто / Getty Images
Домашняя арена Торонто / Getty Images

НБА сообщила командам, что игрокам по-прежнему необходимо будет вакцинироваться, чтобы иметь возможность играть в Канаде, сообщает ESPN.

В служебной записке, разосланной клубам, также говорится, что, если игроки не имеют права играть в Канаде, команды должны заявить, что игроки попали в "протоколы безопасности и здоровья", из-за чего они потеряют деньги за каждый несыгранный матч.

Это те же самые правила, которые присутствовали в лиге с середины прошлого сезона — правила, согласно которым в Канаде не смогут сыграть Кайри Ирвинг (Бруклин) и Матисс Тайбулл (Филадельфия)/ Они единственные баскетолисты, которые отказываются вакцинироваться.

Из-за своего решения Ирвинг пропустил большую часть сезона-2021/22, а Тайбулл не смог принять участия в трех играх плей-офф против Рэпторс.

Читай также: Дюрант не единственный в Нетс, кто хочет избавиться от Стива Нэша и Шона Маркса

В новом сезоне Торонто проведет в Канаде как минимум 44 игры: предсезонные игры в Эдмонтоне против Юты, в Монреале против Бостона и в Торонто против Чикаго, плюс их стандартные 41 домашний матч регулярного сезона.

Одни и те же правила применяются как к поездке в Канаду, так и к въезду в США. Таким образом, любой, кто играет за Рэпторс, должен быть вакцинирован, чтобы играть в любой игре в этом сезоне. В прошлом чемпионате все игроки Торонто были вакцинированы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK