Барселона планирует урезать бюджет на 300 миллионов за счет зарплат игроков

Клуб также не собирается тратиться на покупку игроков в зимнее трансферное окно.
3 ноября, 09:19
Барселона хочет урезать бюджет / Getty Images
Барселона хочет урезать бюджет / Getty Images

Каталонская Барселона провела первое собрание совета директоров после отставки президента Жозепа Бартомеу. Исполняющий обязанности президента "сине-гранатовых" Карлес Тускетс рассказал, что на заседании обсуждался вопрос предстоящих выборов.

"Идея состоит в том, чтобы назначить дату выборов на Рождество. Мы задействуем все материально-технические и человеческие ресурсы, чтобы обеспечить хорошую организацию выборов в условиях пандемии. Мы также рассмотрим вариант голосования по почте", - приводит слова Тускетса пресс-служба Барселоны.

Также функционер прокомментировал нынешнее финансовое положение клуба.

"Мы живем в исключительный период, который требует исключительных решений от всех участников. Чтобы сбалансировать бюджет, нам необходимо сократить расходы на 300 миллионов евро. И самый быстрый способ - это переговоры с игроками и работниками клуба, которые завершатся к 5 ноябрю.

Идея в том, чтобы отложить выплаты и достичь соглашения, которое принесет пользу всем сторонам. Все игроки проявляют желание, включая Лионеля Месси и его агентов", - добавил Тускетс.

Кроме того, и.о. президента сообщил, что Барселона не планирует покупать игроков в ближайшее трансферное окно.

"Я считаю, что мы должны сделать шаг только в том случаю, если игрок придет с нулевой стоимостью. Или если мы кого-то продадим, то тогда сможем потратить эти деньги на покупку. Но эти решения могут быть отменены новым президентом", - отметил функционер.

Ранее сообщалось, что Барселона закончила прошлый сезон с огромным убытком.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK