У Барселоны более миллиарда евро долга

"Сине-гранатовые" испытывают серьезные финансовые трудности.
26 января, 07:24
Барселона испытывает серьезные финансовые трудности / Getty Images
Барселона испытывает серьезные финансовые трудности / Getty Images

Каталонская Барселона опубликовала годовой финансовый отчет, в котором отметила серьезное ухудшение экономического состояния клуба.

Как сообщает издание Goal, "сине-гранатовые" задекларировали долг в размере 1,2 миллиарда евро, а также краткосрочную задолженность еще на 730 миллионов. Отмечается, что самая большая часть расходов клуба - это фонд заработной платы, который составляет 74% бюджета клуба. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство, и именно это привело к переговорам об отсрочке зарплаты после начала пандемии.

Кроме того, Барселона должна другим клубам в сумме 126 миллиона евро за трансферы. Так, каталонцы все еще должны 29 миллионов Ливерпулю за Филиппе Коутиньо, еще 16 миллионов Аяксу за Френки де Йонга, а также 10 миллионов Бордо за Малколма. Погасить эти долги клуб обязан до 30 июня.

Также сообщается, что сезон-2019/20 клуб завершил с чистой задолженностью в размере 488 миллиона евро, и клуб сейчас ведет переговоры со своими кредиторами, ссылаясь на существенное влияние коронавируса а бюджет команды.

Ранее сообщалось, что Барселона потеряла почти 100 миллионов евро из-за коронавируса.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK