Экс-скаут ПСЖ: Следили за Ярмоленко. Он нам подходил

Также "парижане" присматривали за полузащитником Шахтера.
29 апреля, 17:01
Андрей Ярмоленко / ФК Динамо Киев
Андрей Ярмоленко / ФК Динамо Киев

ПСЖ следил за бывшим полузащитником Динамо Андреем Ярмоленко и хавбеком Шахтера Дентиньо.

Об этом рассказал бывший скаут французского клуба Луис Феррер.

"Мы не следим за Украиной системно. Я приезжал в Украину, чтобы посмотреть матч Шахтера, потому что тогда ПСЖ был соперником горняков в ЛЧ. Была двойная миссия – скаутинг и оценка соперника. Когда Лоран Блан был главным тренером ПСЖ, давал мне задачи просмотра соперника. Кстати, смотря на «Шахтер», я увидел знакомые фамилии. В свое время ПСЖ очень активно следил за Дентиньо. Но мы выбрали других кандидатов.

Мы внимательно следили за Ярмоленко. Потому по профилю он подходил ПСЖ. Он талантливый и сильный футболист. Моей задачей было донести информацию до спортивного директора. Всегда надо иметь опции, кто завтра может быть нам нужен. Мы следили за ним, он обладал теми качествами, которые нам были нужны", – поведал Феррер в интервью Бомбардиру.

Сейчас Андрей Ярмоленко выступает в английском Вест Хэме. В текущем сезоне он провел 14 матчей, в котором отметился одной результативной передачей.

Дентиньо уже девять лет подряд играет за донецкий Шахтер. В нынешнем сезоне он поучаствовал в 11 поединках, отметившись двумя голами и одним ассистом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK