Гендиректор Ла Лиги Герра: Реал был готов зарегистрировать Мбаппе

Хосе Герра проанализировал ресурсы Реала и Барселоны и их возможности на трансферном рынке.
1 октября, 16:08
Килиан Мбаппе / Getty Images
Килиан Мбаппе / Getty Images

Хосе Герра, корпоративный генеральный директор Ла Лиги, объяснил и интерпретировал некоторые ограничения заработной платы клубов первого и второго дивизионов. Исходя из слов Герры, Реал - это команда, которая может выделить больше денег на выплату зарплаты (739 миллионов), в семь раз больше, чем Барселона. Эйбар - команда, которая может больше всех потратить во втором дивизионе. Он высказался о понижении лимита Барселоны.

"Это результат превышения лимита в предыдущем сезоне. Убытки в 2020-2021 годах оказались выше, чем ожидалось. Если вы добавите к лимиту убытков, у вас будет нормальный потолок зарплаты. Около 500 миллионов Он имеет бюджет в 700 миллионов и может выделить только 90 на лимит заработной платы, потому что необходимо поддерживать баланс и устойчивость".

"Из-за воздействия COVID превышение не будет наказано. Это превышение повлияет на лимит персонала на следующий сезон, и для подписания придется использовать только 25% дохода".

Также Герра похвалил работу Реала с финансами во время пандемии.

"То, как Реал справился с финансовым менеджментом во время пандемии, это просто блестяще. Если сложить результаты, полученные в 19-20 и 20-21 годах, прибыль составила один миллион евро. Им удалось сбалансировать расходы и доходы, чтобы избежать потерь, это был образцовый экономический менеджмент с акцентом на исправление краткосрочной ситуации, чтобы иметь силу в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

Как оказалось, у Барселоны были ресурсы, чтобы удержать Месси в команде, равно как и Реал мог позволить себе подписать Мбаппе.

"У Мадрида не было бы никаких проблем, они были готовы подписать его. Если они не исчерпают весь свой лимит в этом сезоне, они смогут использовать его в будущих кампаниях или для тех игроков, которые прибудут. У Барсы же были ресурсы, чтобы удержать Лео. Я считаю, что решение было основано не только на финансовых условиях, но и на взвешенных решениях по другим вопросам" - приводит слова Хосе Герры газета AS.

Ранее стало известно, что мадридский клуб может подписать нападающего Манчестер Юнайтед.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK