Объявлен победитель премии Golden Boy 2021

В этом году был солидный список игроков, которые претендовали на награду.
22 ноября, 13:15
Педри / Getty Images
Педри / Getty Images

Итальянская газета Tuttosport объявила победителя приза Golden Boy 2021, который вручается лучшему молодому игроку Европы не старше 21 года. Им стал 18-летний полузащитник каталонской Барселоны Педри, сообщает испанское издание Sport.

Педри стал вторым игроком в истории Барселоны, получившим награду после Лионеля Месси в 2005 году..

Испанец стал следующим обладателем награды после норвежского нападающего дортмундской Боруссии Эрлинга Хааланда, который выиграл данный приз годом ранее. До него награду выиграл Жоао Феликс в 2019 году, Де Лигт в 2018 году и Килиан Мбаппе в 2017 году.

Также на премию были номинированы:  Карим Адейеми (РБ Зальцбург), Джуд Беллингем (Боруссия Дортмунд), Эдуардо Камавинга (Реал), Шарль де Кетеларе (Брюгге), Гави (Барселона), Брайан Хиль (Тоттенхэм), Райан Гравенберх (Аякс), Мэйсон Гринвуд (Манчестер Юнайтед), Даниэль Мальдини (Милан), Джамал Мусиала (Бавария), Нуну Мендеш (ПСЖ), Роберто Пикколи (Аталанта), Йереми Пино (Вильярреал), Джованни Рейна (Боруссия Дортмунд), Родриго (Реал), Букайо Сака (Арсенал), Флориан Виртц (Байер), Вильям Салиба (Марсель), Юрриен Тимбер (Аякс).

Молодой футболист провел отличный год с Барселоной, став неприкасаемым в стартовом составе Рональда Кумана в своем первом сезоне в основной команде "сине-гранатовых", а также добившись вызова от Луиса Энрике в состав национальной сборной Испании, поехав на чемпионат Европы 2020, а затем на Олимпиаду до 21 года.

После 73 игр в том же сезоне (52 за Барсу и 21 за сборную Испании) и более 5000 минут Педри получил пару недель отпуска после начала сезона, но, похоже, что этого было недостаточно для восстановления. Испанец вошел в круговорот травм, который не позволяет ему регулярно играть в этом сезоне.

Награда будет вручена 15 декабря в Турине, при том, что 14-го числа Барселона сыграет товарищеский матч с Бока Хуниорс в Саудовской Аравии. Хотя травма игрока может привести к тому, что он пропустит этот матч Кубка Марадоны, и у него не возникнет проблема появиться на награждении..


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK