Рамсдейл: В моментах с пенальти действия арбитра были непоследовательны

Голкипер Арсенала недоволен, что судья не пошел смотреть повтор с потенциальным пенальти для его команды.
1 января, 22:20
Аарон Рамсдейл / Getty Images
Аарон Рамсдейл / Getty Images

В субботу, 1 января, на Эмирейтс состоялся первый матч Английской Премьер-лиги в 2022 году в рамках 21 тура, в котором лондонский Арсенал принимал в гостях Манчестер Сити.

Несмотря на пропущенный мяч в первом тайме, подопечные Пепа Гвардиолы благодаря пенальти и удалению в стане противника сумели вырвать победу со счетом 2:1.

После матч вратарь "канониров" Аарон Рамсдейл раскритиковал действия главного арбитра встречи Стюарта Атвелла и его помощника, который отвечал за VAR.

Напомним, что арбитр на VAR посоветовал Атвеллу пойти посмотреть повтор с возможным пенальти для Сити, а в аналогичной ситуации для Арсенала он проигнорировал этот момент.

"Я сужу по обоим эпизодам с пенальти – есть непоследовательность арбитра при просмотрах. Судья мог решить, что пенальти нет, как только увидел (момент). Однако факт в том, что он пошел смотреть (повтор]). В ходе матча арбитр показал, что пенальти не было в обоих случаях, однако ему подсказали посмотреть только один момент", - цитирует Рамсдейла ВВС.

"По моему мнению, их пенальти был сомнительный, но рефери сказали посмотреть повтор – и он назначил 11-метровый. Если говорить о нашем пенальти, то я находился на другом конце поля. Когда вратарь идет в отбор ногами вперед, то он либо сбивает футболиста, либо играет в мяч".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK