ТОП-трансферы межсезонья

ISPORT представляет список самых громких трансферов, которые состоялись в межсезонье.
2 июля, 13:00
Нуссаир Мазрауи / Getty Images
Нуссаир Мазрауи / Getty Images

Команды завершили сезон-2021/22, и для кого-то он оказался успешным, а кому-то предстоит провести тщательную работу на трансферном рынке, чтобы быть более конкурентоспособным в следующей кампании.

Клубы стараются заполучить самых перспективных и топовых футболистов, да и игроки стараются найти для продолжения карьеры какой-то статусный клуб.

ISPORT собрал список ТОП-трансферов этого межсезонья.

Трансферы межсезонья

Генрих Мхитарян (Интер)   
Экс-хавбек Ромы стал свободным агентом и начал поиски новой клубной прописки. На армянина обратило внимание руководство Интера, которое не придало значению далеко не юный возраст игрока, предложив ему контракт на два года с окладом в 3,5 млн евро в год.

Ромелу Лукаку (Интер)    
Бельгиец вернулся в бывший клуб, однако лишь на правах аренды. Миланский коллектив взял игрока всего на сезон, заплатив за игрока 8 млн евро. Кроме того, Интер не сможет выкупить игрока по окончании аренды.

Садио Мане (Бавария)
Атакующий полузащитник сборной Сенегала покинул Ливерпуль и подписал контракт с Баварией. Соглашение 30-летнего футболиста рассчитано до лета 2025 года. По информации СМИ, сумма сделки составила 32 млн евро, еще 9 млн прописаны в качестве бонусов.

Давид Нерес (Бенфика)
25-летний бразилец перешел в команду из донецкого Шахтера. Сумма трансфера не разглашалась, но Transfermarkt утверждает, что "горняки" получат около 15,3 млн евро.

Мерих Демирал (Аталанта)
24-летний турок весь прошлый сезон провел в Аталанте на правах аренды. Теперь же клуб выкупил у Ювентуса футболиста за 20 млн евро.

Марк Рока (Лидс)
Испанец перешед из Баварии и заключил с английским клубом контракт до лета 2026 года. Сделка оценивается в 12 млн евро, еще 5 млн предусмотрены в качестве бонусов.

Ив Биссума (Тоттенхэм)
25-летний малиец сменил Брайтон на Тоттенхэм. Лондонцы заплатили за игрока около 29 млн евро, еще 11,6 млн предусмотрены в качестве бонусов. Контракт рассчитан до лета 2026 года.

Фабиу Виейра (Арсенал)
Порту получит за 22-летнего футболиста 35 млн евро, еще 5 млн клуб может получить в качестве бонусов.

Дарвин Нуньес (Ливерпуль)
22-летний форвард перешел в команду из Бенфики за 75 млн евро, при этом сумма может возрасти до 100 млн с учетом различных бонусов.

Орильен Тчуамени (Реал Мадрид)
Полузащитник перешел в Королевский клуб из Монако, контракт с 22-летним футболистом рассчитан на шесть лет. По информации СМИ, сумма трансфера составила более 100 млн евро.

Райан Гравенберх (Бавария Мюнхен)
Мюнхенцы приобрели 20-летнего полузащитника сборной Нидерландов у амстердамского Аякса за 18 млн евро.

Маркиньос (Арсенал)
20-летний полузашитник Сан-Паулу обошелся "канонирам" в 3,5 млн евро.

Иван Перишич (Тоттенхэм Хотспур)
33-летний хорват воссоединился в стане "шпор" с Антонио Конте. Футболист перешел в клуб АПЛ на правах свободного агента.

Диего Карлос (Астон Вилла)
29-летний защитник сменил Ла Лигу и Севилью на АПЛ и Астон Виллу. Бразилец стоил коллективу Стивена Джеррарда 31 млн евро.

Матиас Оливейра (Наполи)
Состав подопечных Лучано Спалетти пополнил уругвайский защитник Хетафе, перейдя в новый клуб за 15 млн евро.

Бренден Ааронсон (Лидс Юнайтед)
21-летний американец перешел в стан "павлинов" из РБ Зальцбург. Хавбек обошелся англичанам в 32 млн евро.

Нуссаир Мазрауи (Бавария Мюнхен)
Марокканец перешел в Баварию на правах свободного агента из амстердамского Аякса. Контракт подписан до 2026 года.

Эрлинг Холанд (Манчестер Сити)
Переход норвежского форварда в стан "горожан" из дортмундской Боруссии за 75 млн евро является самым громким летним трансфером на данный момент. 

Карим Адейеми (Боруссия Дортмунд)
Боруссии не пришлось долго искать замену Холанду. Они остановили свой выбор на немецком форварде Кариме Адейеми, который перебрался в новый клуб за 38 млн евро. С футболистом подписали контракт до 2027 года.

Нико Шлоттербек (Боруссия Дортмунд)
Защитник Фрайбурга сменил команду за сумме в 20 млн евро, подписав контракт до лета 2027 года.

Никлас Зюле (Боруссия Дортмунд)
Центральный защитник перебрался из Баварии на правах свободного агента, подписав контракт еще по ходу прошлого сезона.

Мэтт Тернер (Арсенал)
27-летний вратарь из американского Нью-Инглэнд за 6,36 млн евро перебрался в лондонский Арсенал. Это будет его первый опыт игры в Европе.

Бубакар Камара (Астон Вилла)
Французский опорник, которым интересовался ряд топ-клубов Европы выбрал неожиданное продолжение карьеры. Камара перебрался из Марселя на правах свободного агента в бирмингемскую Астон Виллу. Контракт подписан до лета 2027 года.

Фабио Карвальо (Ливерпуль)
Португальский хавбек должен был переехать на Энфилд еще зимой, но трансфер сорвался в последний момент из-за того, что стороны не успели оформить документы. В итоге, Карвальо помог Фулхэму выиграть Чемпионшип, а после все же перешел в Ливерпуль за 6 млн евро.

Лоренцо Инсинье (Торонто)
Легенда итальянского Наполи перебрался за океан. Инсинье перешел в канадский клуб на правах свободного агента.

Хвича Кварацхелья (Наполи)
Вместо Инсинье стан "партенопейцев" пополнил грузинский вингер Хвича Кварацхелия. Футболист батумского Динамо стоил итальянцам 10 млн евро.

Федерико Кьеза (В Ювентус за 40 млн евро), Хоакин Корреа (в Интер за 23 млн евро), Жереми Бога (в Аталанту за 22 млн евро),  Филиппе Коутиньо (в Астон Виллу за 20 млн евро), Хван Хи Чхан (в Вулверхэмптон за 16 млн евро), Пау Лопез, Маттео ГендузиАркадиуш Милик и Дженгиз Ундер (в Марсель за 12 млн, 11 млн, 9 млн и 8 млн евро соответственно),  Педро Порро (в Спортинг за 8.5 млн евро), Нуну Мендеш (в ПСЖ за 40 млн евро), Андре-Франк Замбо Ангисса (В Наполи за 15 млн евро) перебрались в свои клубы на полноценной основе после завершения арендных соглашений

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол трансферы Топ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK