У кого лучше отели: противостояние Месси и Роналду вышло на новый уровень

Смотрим на гостиницы футболистов и оцениваем их внутреннее и внешнее оформление.
10 апреля, 18:26
Лионель Месси и Криштиану Роналду / Getty Images
Лионель Месси и Криштиану Роналду / Getty Images

Не секрет, что Лионель Месси и Криштиану Роналду являются иконами своего поколения. Десять Золотых мячей на двоих, сотни забитых голов и отданных ассистов, десятки индивидуальных и командных наград - все это говорит об их огромном таланте и трудолюбии.

За пределами поля у обоих футболистов имеются и различные бизнес-интересы. Роналду занимается продвижением собственного бренда под названием CR7, созданием мобильных приложений, туристическим бизнезом. У португальца даже есть собственный музей на родном осторове Мадейра, а недавно он открыл в Мадриде центр по пересадке волос

Месси не отстает от своего звездного визави: многомиллионные контракты с adidas, инвестирование в недвижимость, линейка вин LEO.

Но оба футболиста решили на этом не останавливаться. И Лео, и Криштиану в последнее время направили свои взоры на новый для себя вид бизнеса - отельный.

Несколько лет назад Роналду стал партнером крупнейшей португальской сети гостиниц Pestana Hotels: под брендом CR7 уже работают крупные отели на Мадейре, и в Лиссабоне. А в январе этого года компания объявила о готовящемся открытии еще нескольких гостиниц.

Месси также заинтересовал отельный бизнес. В 2017-м Лео купил четырехзвездочную гостиницу в каталонском Ситжесе. Спустя год аргентинец обзавелся еще одним отелем - на этот раз на Ибице.

Противостояние Месси и Роналду переходит границы футбола и уже сейчас они конкурируют в гостиничной сфере. Давайте посмотрим на отели футболистов и оценим их внешний и внутренний вид.

Гостиница Месси MIM Sitges

Четырехзвездочный отель расположен в городке Ситжес примерно в сорока километрах от Барселоны. Он расположен рядом с морем, до пляжа - 120 метров. 

Отель предлагает гостям 77 номеров, 5 полулюксов, номер люкс повышенной комфортности и банкетный зал площадью 300 квадратных метров для проведения мероприятий.

Здесь есть спа-центр, круглосуточный тренажерный зал и бассейн на крыше. В ресторане отеля подают блюда местной и интернациональной кухни.

Проживание в двухместном номере обойдется вам в 120 евро.

Оценка туристического портала TripAdvisor: 4.3 из 5.

Отель Роналду Pestana CR7 Funchal

Это первая гостиница Роналду - футболист открыл ее в 2016-м в родном городе Фуншал на острове Мадейра. В названии отеля - инициалы имени футболиста и его номер на футболке в сборной Португалии и Ювентусе.

На входе посетителей отеля встречает неоновая вывеска с девизом футболиста "Нужно лучшее, чтобы быть лучшим". К услугам гостей - 49 номеров с индивидуальными климатическими установками и смарт-TV, а также сауна и тренажерный зал. 

На крыше расположен бассейн, из которого открывается вид на залив. Также при отеле открыт музей Криштиану. Стоимость проживания в гостинице - от 85 евро в сутки.

Оценка туристического портала TripAdvisor: 4.3 из 5.

Ответ Лео: гостиница MiM Ibiza Es Vive

Лео приобрел этот отель в марте 2018-го года. Здание в стиле ар-деко было открыто в 1959 году и полностью перестроено в 2014 году. Стоимость одной ночи в отеле составляет от 226 до 525 фунтов стерлингов (от 260 до 590 евро).

В гостинице 52 номера, большой бассейн, бар на крыше, также есть служба по предоставлению VIP-услуг.

Оценка туристического портала TripAdvisor: 4.4 из 5.

Pestana CR7 Lisboa: урбанистический отель Роналду

Гостиница приняла первых посетителей в октябре 2016-го года. Она расположена в историческом центре Лиссабона и вмещает 82 номера.

Это 4-звездочная гостиница, имеющая 82 номера, а также один номер-люкс. Отель оборудован тренажерным залом с возможностью использования услуг персонального тренера, фитнес-зала, спа-салона и массажного центра.

Цены в гостинице варьируются от 250 до 1250 евро за сутки.

Оценка туристического портала TripAdvisor: 4.4 из 5.

Невооруженным взглядом видно, что у обоих футболистов дела в гостиничном бизнесе идут довольно успешно. И Месси, и Роналду планируют расширять свои "отельные империи". Стало известно, что 10 апреля Месси приобрел четырехзвездочную гостиницу для взрослых на Майорке.

В свою очередь португалец намерен увеличить количество гостиниц - Криштиану планирует открыть отели в Мадриде, Нью-Йорке и в марокканском городе Марракеш. Ожидается, что процесс расширения завершится к 2020 году.

Даже когда Месси и Роналду завершат карьеру в футболе, мы все равно будем наблюдать за их соперничеством. Правда, уже в гостиничной сфере. Откровенно говоря, именно это соперничество всегда помогало им становиться лучше. И не исключено, что спустя несколько лет они станут реальными конкурентами - теперь уже в бизнесе.

Александр Сорочинский, iSport.ua.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа