Качараба: Праздновал довольно сдержанно из-за ситуации в Украине, но не думал, что будет офсайд

Украинец отыграл поединок в составе национальной команды.
9 июня, 00:29
Тарас Качараба в матче с Ирландией / Getty Images
Тарас Качараба в матче с Ирландией / Getty Images

В рамках стартового матча в Лиге наций сборная Украины минимально обыграла национальную команду Ирландии.

Футболист украинской сборной Тарас Качараба подвел итоги противостояния. По словам защитника, команда проявила максимум ради победы.

"Эмоции только положительные, ведь сегодня был первый матч в Лиге наций. Эта победа важна, нам нужно было получить три очка. Ребята сегодня полностью отдались на футбольное поле. Несмотря на то, что мы играли по новым схемам 3-4-3 и 5-4-1, пытались реализовать на футбольном поле все, что нам говорили при подготовке".

Качараба высказался о позиции, на которой он сыграл с Ирландией.

"Я впервые в жизни выступал на позиции правого латераля, в Славии я играю центрального защитника. В Чехии мы играем по схеме 4-3-3, потому сегодня был мой дебют на этой позиции. Мы готовились в течение недели. Тренер говорил, если я устану, то могу на несколько минут смениться позициями с Поповым, но чувствовал себя комфортно. Надеюсь, мне все удалось".

Украинец также высказался об отменном голе из-за офсайда у Артема Довбика.

"Не думал, что будет офсайд, когда он забил гол. Праздновал довольно сдержанно из-за ситуации в Украине, из-за войны. Хочу поблагодарить ВСУ за то, что они делают. Большое поклонение им и благодарность. Не радовался, потому что был сконцентрирован на игре. Не было желания радоваться из-за событий в Украине, поэтому не праздновал", - сказал Качараба в эфире программы Головна команда.

На ISPORT доступно видео гола и обзор матча Ирландия - Украина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK