Лугано - Динамо: анонс и прогноз на матч Лиги Европы

Что нужно знать о поединке второго тура группового этапа Лиги Европы.
2019 г., 3 октября, 08:30
Футболисты киевского Динамо / Getty Images
Футболисты киевского Динамо / Getty Images

В четверг, 3 октября, состоится поединок второго тура группового этапа Лиги Европы-2019/20, в котором швейцарский Лугано в домашнем матче сыграет с киевским Динамо.

Лугано - Динамо

Лига Европы. Второй тур. Группа B.
Санкт-Галлен (Швейцария). Стадион Кибун Парк. Начало матча в 22:00.
Арбитр: Карим Абед (Франция).

В какой форме команды?

О Лугано можно говорить, опираясь лишь на результаты последних матчей. Следующий соперник Динамо крайне неудачно стартовал в текущем сезоне чемпионата Швейцарии и заслуженно расположился в зоне вылета. Кажется, что неплохие результаты Лугано в кампании-2018/19 являются лишь исключением из правил, да и то, навязать серьезную борьбу Базелю и Янг Бойз у подопечных Челестини не получилось.

В текущем же сезоне Лугано выиграл лишь один матч в первенстве Швейцарии, да и то это было аж в июне. Сейчас команда из одноименного города пребывает в кризисном положении, поэтому никаких предпосылок на успех с киевлянами даже в домашнем матче не наблюдается. 

Хотя, в первом матче группового этапа Лиги Европы с Копенгагеном, Лугано смог навязать борьбу (0:1), нанеся 10 ударов за матч. Проблема в том, что лишь один из них пришелся в створ ворот, поэтому можно сделать вывод, что с реализацией у швейцарцев далеко не все в порядке.

Киевское Динамо, ужасно стартовавшее в текущем сезоне, успело уволить Хацкевича и назначить Михайличенко на пост главного тренера. В последних матчах "бело-синие" начали набирать ход и выигрывать свои поединки, хотя, честно сказать, кардинально поменять игру за столько короткий период времени у столичный клуб пока не успел.

Динамо, неожиданно проиграв Десне в домашнем матче в чемпионате Украины (1:2), в последних четырех встречах добыло победы. Вырвав три очка у Мальме в Лиге Европы, подопечные Михайличенко прошлись катком по Ворскле (5:0), минимально обыграли Мариуполь (1:0) и показали неплохой уровень игры с Днепром-1 (2:0). Сейчас киевляне пытаются вернуться в титульную гонку в УПЛ и занимают третью строчку в турнирной таблице. Шахтер опережает своего главного конкурента на целых 10 пунктов и выглядит пока недосягаемым для других украинских клубов.

Вернемся к первому поединку Динамо в групповом этапе Лиги Европы с Мальме. "Бело-синие" имели несколько возможностей победить с более крупным счетом, но на деле трудные 1:0 против не самого сильного соперника. Конечно, победителей не судят и победа на характере добавила киевлянам уверенности в себе, но и в тренерском штабе Динамо понимают, что свои моменты нужно чаще реализовывать. 

Какие потери?

Хозяева поля походят к матчу с Динамо с двумя потерями. Швейцарской команде вряд ли смогут помочь полузащитники Роман Мачек и Мирослав Човило. Несмотря на то, что эти футболисты практически восстановились от своих травм, тренерский штаб Лугано, вероятно, не будет рисковать их здоровьем.

Киевское Динамо по-прежнему остается без Миккеля Дуэлунда, у которого случился рецидив травмы ноги на одной из тренировок. Также на поле не выйдет Мохаммед Кадири, который восстанавливается после мышечного повреждения. Также травмы получили Никита Бурда и Владимир Шепелев, появление которых в предстоящем матче находится под большим вопросом.

Ориентировочные составы:

Лугано: Бауманн - Дапрела, Марич, Кечкеш, Элож - Вечеи, Саббатини, Кустодио да Коста, Лаванши - Карлиньос, Боттани

Динамо: Бойко - Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко - Сидорчук, Гармаш, Буяльский - Вербич, Соль, Цыганков

Прогноз: 

Букмекеры оценили шансы команд на победу и преимущество отдали украинскому клубу. Так, на успех Динамо можно сделать ставку с коэффициентом 2.08, в то время, как поставить на Лугано можно с коэффициентом 3.75. Ничейный результат оценили в 3.45.

Слова

Главный тренер Лугано Фабио Челестини:

"Слишком много игр без побед. В этой ситуации для нас самое сложное - победить. Ведь мы провели много хороших матчей, но не добились в них результата, и это влияет на настрой команды. Всегда необходимо продолжать верить в свои силы. Однако в нынешней ситуации это не так просто. Поэтому сейчас нашей команде срочно нужна победа, и неважно, над кем, и в каком турнире!"

Главный тренер Динамо Алексей Михайличенко:

"Лугано в еврокубках и в чемпионате – разные команды. Это совсем другая мотивация. Для некоторых игроков это вообще суперматчи. Так что все, что мы видим у Лугано в чемпионате, в Лиге Европы нужно умножить в несколько раз".

Напомним, что поединок Лугано - Динамо состоится 3 октября. Матч начнется в 22:00 по киевскому времени. За событиями этой встречи вы можете следить в онлайн трансляции на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK