ФИФА обязала снять очки с Крузейро, если тот не заплатит Заре за игрока, которого в луганском клубе никогда не было

Виллиан Гомес никогда не играл в Заре, а Крузейро покинул в 2017 году.
11 июля, 00:05
Виллиан Гомес
Виллиан Гомес

ФИФА обязала бразильский Крузейро рассчитаться с луганской Зарей за трансфер Виллиана Гомеса, иначе клубу грозит снятие 6 очков в чемпионате Бразилии.

Крузейро должен Заре 5,3 миллиона бразильский реалов (1,5 млн евро), но примечателен тот факт, игрок никогда не играл за Зарю.

В 2014 году Крузейро вел переговоры с Металлистом об аренде Виллиана. В дальнейшем, владелец клуба Сергей Курченко покинул страну и передал права на Виллиана Заре. По одной из версий, чтобы таким образом рассчитаться со своим долгом перед Зарей. 

Таким образом, Заря должна получить три транша на сумму в почти 500 тысяч евро каждый. Крузейро выплатил семь частей Металлисту, но затем права перешли Заре и бразильский клуб не выплатил остаток суммы. 

Еще два года назад Крузейро получил уведомление от ФИФА о необходимости погасить долг, однако задолженность до сих пор погашена не была.

Как пояснили в Крузейро, они действительно проиграли Заре суд в первой инстанции, но подали апелляцию в ФИФА и Лозанну. Повторное заседание должно состояться в ближайшие 10 месяцев. Если и тогда Крузейро проиграет, клуб готов в течении 90 дней рассчитаться с Зарей. 

Виллиан Гомес выступал за Металлист в 2012-2013 годах. На его счету 37 матчей и 4 гола за харьковчан. За Крузейро он играл до 2017 года, после чего перешел в Палмейрас, где и играет до этого времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина