Динамо – Ворскла: анонс финала Кубка Украины

ISPORT.ua представляет финал Кубка Украины, который станет битвой за деньги и престиж.
8 июля, 08:00
Динамо – Ворскла: анонс финала Кубка Украины
Динамо – Ворскла: анонс финала Кубка Украины

Сегодня, 8 июля, в Харькове состоится финальный матч Кубка Украины, в котором киевскому Динамо будет противостоять полтавская Ворскла.

Динамо - Ворскла

21:30, Металлист, Харьков

Главный арбитр встречи – Екатерина Монзуль

Путь к финалу

Обе команды стартовали в Кубке Украины с 1/8 финала. Полтавчане сперва минимально обыграли Колос (1:0) еще при Виталии Косовском, а уже при нынешнем главном тренере Юрие Максимове также минимально была обыграна Десна (1:0) и Мариуполь (1:1 в основное время и 3:2 по пенальти).

Динамо уже на первой для себя стадии пришлось играть с Шахтером и та игра завершилась победой киевлян в дополнительное время 2:1. После этого киевляне также в дополнительное время обыграли Александрию (1:0), а в полуфинале не испытали проблем с Минаем (2:0).

Состояние команд

Игру Динамо в этом сезоне не критикует только ленивый. Команда идет только третьей в чемпионате, рискуя остаться без квалификации Лиги чемпионов. После выхода из карантина киевляне провели семь матчей, в которых трижды проиграли, в том числе две последних игры против Шахтера и Десны.

Вообще же Динамо проиграло в этом сезоне восемь матчей – повторение антирекорда клуба в чемпионатах Украины. Поражение в финале Кубка будет означать полный провал сезона.

Ворскла не лучшим образом начала сезон – команда после 13-ти туров шла последней всего с двумя победами, но с приходом Юрия Максимова дела стали налаживаться и полтавцы на 10-м месте завершили первый этап чемпионата Украины. После карантина команда не проигрывала – из шести матчей пять сыграла вничью и обыграла Днепр-1.

Проблема Ворсклы в ограниченном составе – Максимов надеется на 12-13 игроков, которые вытягивают команду. При этом, в клубе либо молодые футболисты до 20 лет, либо ветераны после 30. Но конкретно на финал это не имеет значения, так как тренер дал отдохнуть основе, отправив на последнюю игру чемпионата молодежный состав.

Кадровый вопрос

Обе команды походят к матчу без потерь. У Динамо вместе с командой на игру отправились восстановившиеся после травм Виталий Миколенко, Денис Попов, Виктор Цыганков, а также Никита Бурда. Правда, их состояние все же вызывает вопросы. Не сыграет в матче Йосип Пиварич.

Ворскла решила не оглашать заявку на игру, но все основные игроки должны быть в строю и готовы выйти на поле. Под вопросом участие в поединке Александра Скляра и Альюна Ндиайе.

Место битвы

Первоначально финал Кубка Украины в этом сезоне должен был пройти в Тернополе на Городском стадионе, однако из-за тяжелой эпидемиологической ситуации игру сперва перенесли во Львов, а затем по той же причине в Харьков на ОСК Металлист.

Игра пройдет без зрителей, хотя Динамо до последнего добивалось какого-то ограниченного количества болельщиков. Но за несколько дней до игры из-за того же коронавируса в Харькове запретили мероприятия свыше 10 человек. Проведению матча это не помешало, а вот про зрителях на трибунах после этого речь уже не шла.  

Арбитр

Рассудит поединок между Ворсклой и Динамо бригада арбитров под руководством Екатерины Монзуль, судейство которой в последнее время вызывает множество споров.

Для Кубка Украины она стала прямо незаменимой – ей выпала честь работать на двух полуфиналах турнира, она же получила назначение и на финал.

Помогать ей на линии будут Марина Стрелецкая и Александра Ардашева, а арбитром VAR назначили Виталия Романова.

Интрига матча

Для Динамо победа в финале – шанс хоть немного спасти сезон. Последний раз киевляне выигрывали Кубок Украины в 2015 году, после чего четырежды победителем турнира был Шахтер. Для киевлян это будет 17-й финал и 11 из них они завершили в свою пользу. Больше Кубок Украины выигрывал только Шахтер, у которого 13 побед.

Ворскла в своей истории только раз играла в финале Кубка Украины – в 2009 году под руководством Павлова команда сенсационно выиграла 1:0 у Шахтера.

Если для Динамо финал это в первую очередь битва за престиж, то Ворскла будет биться еще и за деньги. По слухам, клубу пообещали миллион премиальных за победу над Динамо, но куда более важно, что завоевание трофея позволит полтавцам в следующем сезоне выступить в Лиге Европы. Причем сразу с группового этапа. Прошлый раз, когда Ворскла играла в группе Лиги Европы, руководство команды решило, что все добытые призовые от УЕФА клуб отдаст футболистам.

Ориентировочные составы:

Динамо: Бущан - Миколенко, Шабанов, Попов, Кендзера - Сидорчук, Шепелев - Вербич, Буяльский, Цитаишвили – Де Пена.

Ворскла: Ризнык - Пердута, Чеснаков, Альюн, Сапай - Скляр, Пуцлин - Васин, Кане, Кулач - Степанюк

Где смотреть

Поединок Динамо и Ворсклы покажут сразу два украинских телеканала. В бесплатном доступе будет транслировать UA:Перший, а по подписке игру можно будет увидеть матч на канале Футбол 1.

Прогноз

Учитывая, что на трех предыдущих стадиях Ворскла пропустила только раз, то не стоит удивляться, что и в этой игре полтавчане сделают ставку на надежную игру к своих ворот. С позиционными атаками у Динамо проблемы, так что взломать оборону команды Максимова им будет сложно.

Если Динамо удастся забить быстрый гол, то все для них может завершится легкой победой, но если полтавчане не перегорят, а сконцентрировано проведут поединок в обороне, то в атаке поймать на ошибке нестабильную оборону киевлян шанс будет.

Прогноз ISPORT: 0:0 в основное время и победа Динамо в дополнительное время

На нашем сайте пройдет текстовая онлайн-трансляция матча. Также смотрите прогноз букмекеров на игру.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK