Тайсон: В следующем году я уже не буду частью Шахтера

Бразилец заявил клубу, что не будет продлевать контракт.
13 октября, 08:22
Тайсон / ФК Шахтер
Тайсон / ФК Шахтер

Полузащитник Шахтера Тайсон рассказал о принятом решении покинуть украинский клуб.

Бразилец не намерен продлевать контракт с горняками", который рассчитан до лета 2021 года и хочет вернуться в Бразилию. Футболист отметил, что у него нет никаких претензий к Шахтеру, но настало время расставаться.

"Я думаю не о том, чтобы остаться, а о возвращении домой. Я уже разговаривал с друзьями, семьей. Они рассказывают мне все, что происходит у них. Решил, что хочу вернуться.

Я приехал в Украину в 21 год, испугался, подумал, что через год уже вернусь в Интернасьонал. В итоге я здесь уже 11 лет. К Шахтеру претензий нет, но пришло время расставаться. Я уже сообщил им об этом. Сказал, что очень уважаю Шахтер, но не собираюсь подписывать новый контракт. Меня попросили обдумать свое решение, но они уже знают, что в следующем году я больше не буду частью команды", - отметил игрок.

Тайсон также рассказал, что вскоре может подписать контракт с другим клубом.

"Спустя два месяца у меня будет возможность подписать предварительный контракт с новым клубом. Мы очень близки к тому, чтобы это сделать.

Я просто хотел предоставить своей матери дом, помочь своей семье преодолеть ситуацию, которая была в Пелотасе. Я не жалуюсь на свою жизнь, потому что она сделала меня тем, кем я являюсь сегодня. Но я просто хотел оплатить счета матери за электричество, которое отключили.

Читай также: Каштру: Тайсону не нужна дополнительная мотивация в Шахтере

И в футболе я добился потрясающих результатов. Мое решение связано вовсе не с деньгами. Если бы это было так, я бы согласился на те предложения из Китая или Саудовской Аравии. Это не из-за денег. Это для моей семьи, для моей дочери, которая сейчас далеко от меня, для моего отца, который, слава Богу, успешно борется с раком в течение трех лет. Это ради возвращения в Бейра-Рио, где меня всегда так хорошо принимали. Я хочу вернуть эту привязанность", - цитирует Тайсона Goal.

Ранее сообщалось, что Тайсон мог оказаться в Челси вместо Виллиана.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK