Йовичевич: Команда не может быть готова за неделю

Тренер Шахтера подвел итоги своего дебютного матча во главе команды.
23 июля, 18:08
Игор Йовичевич / ФК Шахтер Донецк
Игор Йовичевич / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич поделился мыслями о своем первом матче на посту наставника команды, в котором "горняки" сыграли вничью 3:3 с нидерландской Фортуной Ситтард.

"Ожидаемо тяжелый матч. Первая игра после семи дней работы. Знали, что будет очень тяжело, потому что ребята чувствовали большую ответственность, стрессовую ситуацию. Отсутствие игрового ритма ощущалось, особенно в первом тайме в течение 25 минут, когда соперник сумел использовать пространство и время, хорошо отыграл и доминировал полностью. После перекладины Джурасека мы уже почувствовали, что можем лучше играть. Команда прибавляла, к концу тайма забила один и второй мяч, а в последние 15 минут создала несколько натренированных за неделю ситуаций в матче с соперником, который вскоре начинает чемпионат и имеет игровой тонус, ощущавшийся на поле. В начале второго тайма ребята старались и проводили те комбинации, которые мы нарабатывали. Возможно, было меньше темпа и ритма со стороны противника, но наш темп был хорошим, и, возможно, мы даже заслуживали победу.

Надо просто продолжать еще больше времени работать над тем, что уже начали. Еще есть много сегментов, чего за неделю невозможно сделать: это переход из позиционной в активную оборону, прессинг, хотя идея была такова, чтобы "жить" на половине поля соперника и не давать ему удобно распоряжаться мячом, чтобы нейтрализовать контратаки, которые противник очень эффективно использует в чемпионате.

Команда не может быть готова за неделю. Мы только закладываем фундамент игровой дисциплины, облика. Мы хотим, чтобы болельщики посмотрели на команду в первый раз и поняли, к чему мы стремимся: хотим ли играть низким блоком, хотим ли быть на половине поля соперника, доминировать в игре через мяч, быть агрессивными и быть отважными.

Нас мотивирует то, что с каждым днем будем еще лучше, что нам уже удались несколько вещей, над которыми работали эту неделю. Это не так уж просто. Могу сказать, что игроки хорошо обучены, имеют интеллект. Ребята молоды и талантливы, должны добавить еще в жесткости, устойчивости, чтобы они были конкурентоспособными. А для этого нужно только время. Время - союзник молодых игроков", - приводит слова Йовичевича официальный сайт Шахтера.

Отметим, на ISPORT доступно видео голов и обзор товарищеского матча Фортуна - Шахтер (3:3).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: шахтер Игор Йовичевич

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK