Йовичевич - о поражении от Аякса: Такие матчи дают понять, где мы находимся

Наставник Шахтера оценил товарищескую встречу с амстердамским клубом.
27 июля, 17:57
Игор Йовичевич / ФК Шахтер Донецк
Игор Йовичевич / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич поделился мнением по поводу поражения от Аякса со счетом 1:3 в контрольном матче.

"Диагностика уже сделана: такие матчи, такие тесты с соперником уровня Лиги чемпионов - большой вызов для понимания того, где мы находимся, ведь уже через месяц такие команды будут нам противостоять в официальных играх.

Должны понимать, что мы работаем только 12 дней, но ребята старались, получались достаточно интересные ситуации в построении атаки. Я похвалил футболистов, ведь у них настолько высокий интеллект, что за 12 дней они поняли некоторые фазы атаки, и здесь, на Йохан Кройф Арене, так смело играли в первой зоне, переводили мяч и продвигались в другую зону. И, конечно, в таких матчах надо иметь терпение и использовать пространство.

Читай также: Шахтер вышел на матч с Аяксом в футболках с названиями украинских городов вместо фамилий

Мы должны были больше поработать на контратаках, потому что было видно - много пространства будет впереди. И у нас возникали неплохие ситуации, чтобы вести в счете с большей разницей, принимать лучшие решение при последнем пасе, смелее брать на себя инициативу. В целом могу похвалить команду за усилия и мотивацию двигаться вперед. Естественно, проигрывать всегда неприятно, не люблю проигрывать даже на тренировках, даже на сборах, но все равно могу только похвалить.

Когда на поле происходит то, о чем мы говорили на теории, когда получается реализовать план на игру, - это мотивация для самих футболистов, ведь получается все то, что мы тренируем. Нет лучшей мотивации, чем момент, когда футболисты видят, что работа дает плоды. И надо еще больше рисковать. Ведь каждый из нас, как человек, является результатом тех жизненных рисков, которые мы на себя брали. Я попросил игроков, чтобы они не уходили с поля, не сделав того, чего требует команда: брать на себя инициативу, попробовать перевести мяч, попробовать быть агрессивнее, стать здесь и сейчас лидером и проявить себя. Вот через гол выстрелил Миша Мудрик - и этим все сказал. Все хорошо, движемся вперед. Нас ждет много работы, но пока можем быть довольны", - цитирует Йовичевича официальный сайт Шахтера.

Напомним, что на ISPORT доступно видео голов и обзор матча Аякс - Шахтер (3:1).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: шахтер аякс Игор Йовичевич

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK