Украина стартует в квалификации на Олимпийские игры: что нужно знать

Хоккейная сборная Украины попытается пробиться во второй раунд квалификации.
5 февраля, 16:00
uhl.ua
uhl.ua

В столице Казахстана Нур-Султане состоится третий раунд предварительной квалификации на Олимпийские игры 2022 года, которые состоятся в Китае. С этого раунда начинает свой путь и национальная сборная Украины.

О структуре квалификации

На Олимпиаде в 2022 году сыграет всего 12 сборных, из которых 9 уже обеспечили себе путевку в Китай. 8 – лучшие команды мира, и еще 1 – сам Китай, как хозяин.

Источник: uhl.ua

Квалификация проходит в четыре этапа.

1-й этап

В нем приняли участие восемь команд, которые были поделены на две группы и играли по групповой системе. Победители групп (Кыргызстан и Тайвань) завоевали путевку в следующий раунд.

2-й этап

Здесь участвуют уже 12 команд, которые также распределяются на группы по 4 команды в каждой. Все играют по три матча, а три лучших команды (Хорватия, Нидерланды, Румыния) выходят в третий раунд.

3-й этап

Идентичная схема с предыдущей (3 группы по 4 команды) используется и на этой стадии квалификации. Здесь стартует и Украина. Три победителя групп выйдут в финальный раунд.

Источник: uhl.ua

Финальный этап

К девяти командам, занимающим в мировом рейтинге места с 9 по 17, присоединяться три победителя третьего раунда квалификации. Они также будут поделены на три группы по четыре команды, а победители отправятся на Олимпийские игры.

Кто соперники сборной Украины

Наша команда попала в группу H, где встретится с командами Казахстана, Польши и Нидерландов. Все матчи пройдут на территории фаворита квартета – сборной Казахстана, в столице страны Нур-Султане.

Источник: uhl.ua

С казахами у сборной Украины в последнее время отношения не лучшие. Последний раз "желто-синие" побеждали еще в 2012 году. Последние пять матчей были проиграны.

С поляками история еще хуже. Последняя победа над соседями датирована апрелем 2013 года, но с тех пор было проиграно целых 10 встреч кряду.

Отношения с Нидерландами намного лучше. Все девять матчей между нашими сборными в истории, завершились победами Украины. Последний раз соперники встречались в мае, и тогда украинцы выиграли со счетом 8:1.

Состав сборной Украины

Источник: uhl.ua

ВратариКирилл Кучер (Белый Барс), Никита Гордюшин (Кременчуг), Артур Оганджанян (Twin City Thunder, США). 

Защитники: Владимир Романенко, Андрей Григорьев, Филипп Пангелов-Юлдашев (все – Донбасс), Павел Таран, Владимир Алексюк (оба – Белый Барс), Александр Александров, Всеволод Толстушко (оба – Кременчуг), Игорь Мережко (Хумо, ВХЛ) 

Нападающие: Руслан Ромащенко, Алексей Янишевский (оба – Днепр), Александр Костиков, Никита Буценко (оба – Донбасс), Роман Благой, Сергей Бабинец (оба – Белый Барс), Алексей Ворона, Иван Савченко, Тимур Гриценко (все – Кременчуг), Андрей Михнов (Металлург, Беларусь), Дмитрий Нименко (Стяуа, Румыния), Глеб Кривошапкин (Ogden Mustangs, США).

Календарь матчей

6.02.20            Украина – Казахстан

7.02.20            Польша – Украина

9.02.20            Нидерланды – Украина

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хоккей

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK