Насибов феерически вырвал путевку в финал Олимпиады

Украинский борец гарантировал себе награду Олимпийских игр в Токио.
3 августа, 12:46
Парвиз Насибов / НОК Украины
Парвиз Насибов / НОК Украины

Украинский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов, выступающий в категории до 67 кг, пробился в финал Олимпийских игр в Токио-2020.

Парвиз Насибов сперва уверенно прошел датчанина Фредерика Бьеррехуса, а в четвертьфинале на приоритете выиграл у представителя ROC Артема Суркова. 

За выход в финал Парвиз боролся с египтянином Мохаммедом Ибрагимом Эль-Саедом, который является двукратным чемпионом мира в возрасте до 23 лет. Египтянин первым получил бал за активность, а потом в партере провел еще и бросок на 4 балла. А когда в середине второго периода Эль-Саед получил еще один балл за активность и повел 6:0, казалось, он будет в финале.

Но наш борец проявил характер и желание к победе, шел активно вперед и за оставшиеся две минуты сумел сравнять счет, проведя последнее результативное действие на последних секундах. 6:6, что означало победу Насибова, который последним провел результативное действие.

Финал в категории до 67 кг состоится завтра, 4 августа. Соперником украинца станет Мухаммадали Гераеи из Ирана, ставший бронзовым призером последнего чемпионата мира.

Смотрите все результаты украинцев в Токио за 3 августа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK