Килипко неожиданно стала пятой на Олимпиаде в прыжках с шестом

Украинка заняла довольно высокое место в легкоатлетическом финале.
5 августа, 14:43
Марина Килипко / Getty Images
Марина Килипко / Getty Images

Украинская легкоатлетка Марина Килипко завершила свое выступление на Олимпиаде в Токио в секторе для прыжков с шестом на высокой пятой позиции.

Украина попала в финал с последним 15-м результатом благодаря тому, что на стадионе начался дождь и всех участниц квалификации, которые на тот момент вели борьбу в секторе, провели в финал.

В финале борьба началась на высоте 4,50 м, которую Марина взяла с первой попытки, а вот у конкуренток появились проблемы. Две из них так и не сумели взять стартовую высоут.

Дальше планку перенесли сразу на высоту 4,70 м, которая является рекордной для Марины Килипко. Она ее не взяла, но вообще ее не сбить удалось только четырем спортсменкам, поэтому украинка с еще двумя соперницами поделила пятое место.

А вот украинские легкоатлетки в эстафете 4 на 400 метров не вышли в финал Олимпиады. Екатерина Климюк, Алина Логвиненко, Виктория Ткачук и Анна Рыжикова показали результат 3.24,50 - это лучший результат украинок в сезоне, но они стали девятыми, при том, что в финал проходили 8 лучших сборных.

Смотрите результаты украинцев в Токио за 5 августа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK