Украинский саночник рассказал об особеностях олимпийской трассы

Антон Дукач ожидает быструю трассу на Олимпиаде-2018.
2018 г., 5 февраля, 19:44
zik.ua
zik.ua

Украинский саночник Антон Дукач поделился ожиданиями от Олимпиады, а также рассказал об особеностях трассы: 

"Жду очень быструю трассу. В прошлом году здесь проходили тестовые соревнования. К сожалению, из-за травмы ноги я пропустил те старты, но ребята говорили, что трасса была скоростная. На Олимпийских играх, думаю, ее подготовят таким образом, что будет еще быстрее.

Планируется, что будет два сложных поворота. В остальном трасса плавная, справиться вполне возможно. Пока проводим тренировки в тренажерном зале в режиме 1-2 занятий в день. Начало официальных тренировок для всех спортсменов из разных стран мира запланировано на 6 февраля. Всего таких тренировок на соревновательной трассе будет три по два заезда в каждой. Уже имели возможность увидеть трассу своими глазами. Лед очень холодный, жесткий. Если у нас на соревнованиях, как правило, температура льда составляет от 0,5 до -4 градусов, то здесь достигает - 14. Завтра первая тренировка, попробуем почувствовать трассу", - приводит слова Дукача пресс-служба НОК Украины. 

Также спортсмен рассказал о целях на XXIII зимние Олимпийские игры: 

"На Олимпийских играх хочу показать четыре стабильных заезда и попасть в топ-10 в разгоне. На недавнем чемпионате Европы в латвийской Сигулде в этом элементе у меня был 6-й результат", - подытожил Дукач.

Напомним, что на Олимпиаде-2018 выступят 33 украинских спортсмена. Игры в Пхенчхане пройдут с 9-го по 25-е февраля.

Ранее сообщалось, что украинские биатлонисты начали тренировки на олимпийской трассе.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018