Сборной Украины запрещали выйти на церемонию закрытия Паралимпиады в масках с надписью "мир"

Торжественная церемония прошла для Украины со скандалом.
14 марта, 14:44
Украинский знаменосец Виталий Лукьяненко на церемонии закрытия / Getty Images
Украинский знаменосец Виталий Лукьяненко на церемонии закрытия / Getty Images

В воскресенье, 13 марта, в Пекине (Китай) во время торжественной церемонии закрытия Паралимпиады-2022 произошла скандальная ситуация.

Руководитель пресс-службы Национального паралимпийского комитета Украины Наталья Гарач в своем Facebook сообщила, что украинской команде запрещали выйти на церемонию в желтых и синих масках с надписью "peace" ("мир" – прим. ред.).

Читай также: Украинка Шишкова - в тройке самых титулованных спортсменов Паралимпиады-2022

"Ну что, церемония закрытия, а я бы сказала – громкое закрытие дверей Паралимпиады-2022, где на презентационном видео почти нет Украины, хотя она – вторая по результату, не было ни одного спортсмена в ролике из наших трех подиумов. Но это такое.

Мы готовились, и к этому дню тоже, несмотря на то, что нас тщательно обыскивали, это уже становится плохой привычкой, мы одели эти маски, на которых только одно слово – "Мир". Но вдруг прибежало море людей и "попросили" нас их снять", - написала Гарач.

Маски паралимпийской сборной Украины со словом "мир"
Маски паралимпийской сборной Украины со словом "мир"

"Никаких политических заявлений нам здесь заявили. Мир – это политика, как оказалось, друзья. То, что мир – жизненная необходимость они, к сожалению, поймут только тогда, когда бомбы будут падать на их дома, когда будут гибнуть их дети.

Нам все же удалось постоять в этих масках, пока шел наш знаменосец – Виталий Лукьяненко. Может, не так долго, как хотелось. Но удалось", - отметила Наталья.

Напомним, Украина стала второй в медальном зачете Паралимпиады-2022, выиграв 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей (всего - 29).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK