Из грязи в князи: Звезды, которых недооценили разработчики FIFA

ISPORT расскажет, кому из нынешних топ футболистов EA Sports не давал большого потенциала.
25 мая, 16:46
Деле Алли и Нголо Канте / Getty Images
Деле Алли и Нголо Канте / Getty Images

В каждой части FIFA разработчики добавляют новых вундеркиндов, которым пророчат великолепную карьеру, награждая их потенциалом +20, а то и +25. В данный список легко можно отнести таких парней, как: Боян Кркич, Неймар, Алиссон, Роберто Фирмино и других.

Однако, как все мы не без грехов, так и эксперты EA Sports могут ошибаться. Многие из нынешних звезд футбола дебютировали в игре с достаточно низкого рейтинга и имели очень маленький потенциал развития. Вашему вниманию 10 таких футболистов.

10. Леонардо Бонуччи

Дебют в игре: FIFA 10

Рейтинг на момент выхода игры: 67 (потенциал - 75)

Текущий рейтинг: 86

В 2010 году Леонардо Бонуччи был футболистом, который подавал надежды. Однако выступал он за итальянский Бари, средний рейтинг игроков которого был не выше 69. После перехода в туринский Ювентус разработчики EA поняли, что упустили момент с потенциалом центрбека. И с 75 он быстро вырос до 80 а то и выше.

Сейчас Леонардо 33 года. За "бьянконери" он сыграл более 300 матчей и рейтинг 86 вполне заслужил.

9. Денис Суарес

Дебют в игре: FIFA 13

Рейтинг на момент выхода игры: 60 (потенциал - 68)

Текущий рейтинг: 79

Сложно сказать, сумел ли раскрыть свой потенциал воспитанник Сельты и частично Манчестер Сити испанец Денис Суарес, однако удивил экспертов игры он точно.

В FIFA 13 18-летний футболист представлял Манчестер Сити, но пробиться в основу "горожан" он так и не сумел. Поиграв в Барселоне Денис вернулся в родную Сельту, где проводит первый сезон. Однако карточка его в игре не самая играбельная.

8. Алекс Сандро

Дебют в игре: FIFA 10

Рейтинг на момент выхода игры: 68 (потенциал - 73)

Текущий рейтинг: 86

Алекс Сандро - явный пример, как можно и нужно прогрессировать в футболе. В 2010 году фулбек выступал за скромный бразильский Атлетико Паранаэнсе. Разработчики не наградили его большим потенциалом, и после его перехода в уругвайский Депортиво Мальдонадо думали, что не ошиблись.

Однако расти в футбольном плане Сандро стал уже в Европе, выступая за Порту и туринский Ювентус. На данный момент этот парень является одним из лучших на своей позиции в FIFA.

7. Джон Стоунз

Дебют в игре: FIFA 13

Рейтинг на момент выхода игры: 55 (потенциал - 68)

Текущий рейтинг: 81

Удивительная карьера футболиста. Джон Стоунз, который еще в 2012-13 годах выступал за Барнсли, сейчас является основным центрбеком в Манчестер Сити и сборной Англии. Если бы не травмы, англичанин точно сыграл бы все игры в текущем сезоне. Но в FIFA 13 в него, откровенно говоря, не верили.

Потенциал 68 - уровень команд английской Лиги 1. Однако благодаря боссам Эвертона, которые разглядели в Джоне талант, на его карточке красуется рейтинг 81. Более того, при удачной карьере геймер может развить его до 85 и выше.

6. Марк-Андре Тер Штеген

Дебют в игре: FIFA 11

Рейтинг на момент выхода игры: 63 (потенциал - 73)

Текущий рейтинг: 90

Карьера Тер Штегена во взрослом футболе была достаточно стремительной. Кипер довольно быстро стал основным в Боруссии из Менхенгладбаха. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев видел прогресс парня и стал вызывать его в лагерь "бундестим". Сейчас он является первым номером в Барселоне и, вскоре, сменит неуступчивого Мануэля Нойера в рамке ворот сборной.

Сложно понять, почему разработчики не заметили в нем талант. Возможно, не поверили, что именно этот парень станет сменщиком Нойера.

5. Алекс Ивоби

Дебют в игре: FIFA 16

Рейтинг на момент выхода игры: 55 (потенциал - 68)

Текущий рейтинг: 79

Алекс Ивоби, безусловно, является ярким представителем развивающейся молодежи, выступающей в Англии. Начал он свою карьеру в лондонском Арсенале, где и появилась его первая карта в симуляторе.

Проявить он себя сумел, сыграв за "канониров" 100 матчей за четыре года. При таких цифрах потенциал в 68 выглядит просто смешно. Сейчас Алекс выступает за Эвертон, однако уже можно предположить, что его рейтинг в следующей части игры будет куда выше, чем нынешний.

4. Н'голо Канте

Дебют в игре: FIFA 15

Рейтинг на момент выхода игры: 72 (потенциал - 77)

Текущий рейтинг: 89

"Лучший полузащитник мира", - так сейчас характеризуют хавбека лондонского Челси и сборной Франции Н'голо Канте. Однако еще в 2015 году в француза не верил никто, а эксперты EA и подавно. Это должен был стать полузащитник, для условного Мидлсбро, который феерил бы в Чемпионшипе.

Возможно, виной тому стала команда, которую представлял на тот момент футболист. Кан никогда не хватал звезд с небес, однако умел выращивать хороших игроков. На данный момент рейтинг 89, который красуется на карточке Канте в FIFA 20, полностью оправдан.

3. Мауро Икарди

Дебют в игре: FIFA 13

Рейтинг на момент выхода игры: 65 (потенциал - 69)

Текущий рейтинг: 85

Воспитанник Ла Масии Мауро Икади в Испании не подавал особых надежд. Не сыграв за Барселону аргентинец принял решение переехать в Италию, где его подобрала Сампдория.

Уже в первый сезон во взрослом футболе форвард зарекомендовал себя, однако, стоит признать, что тогда его карточка была совсем неиграбельна из-за столь низкого потенциала от EA. Зато на данный момент, она встречается у многих геймеров в режиме UT.

2. Деле Алли

Дебют в игре: FIFA 14

Рейтинг на момент выхода игры: 54 (потенциал - 76)

Текущий рейтинг: 83

Деле Алли, вероятно, единственный игрок из данного списка, в которого поверили разработчики EA, и наградили его неплохим, но в то же время не идеальным потенциалом. Однако никто и подумать не мог, что через несколько лет парень переберется из середняка Лиги 1 МК Донс в одного из лидеров АПЛ Тоттенхэм.

Сейчас карточка Алли более чем играбельна. В 20 части симулятора его рейтинг стартует с 83 и развивается до 90 и выше. Как видим, свой максимум парень перерос.

1. Эмилиано Вивиано

Дебют в игре: FIFA 07

Рейтинг на момент выхода игры: 61 (потенциал -2 (59)

Текущий рейтинг: 82

Довольно неожиданный но очень интересный претендент на первое место в данном списке. Вивиано в сезоне-2006/07 выступал в итальянской Брешии и в молодом возрасте не всегда попадал в заявку команды. Разработчиков симулятора оправдать можно, но что случилось дальше...

Поиграв в Палермо кипер отправился покорять Англию. В Арсенале не вышло, зато вышло в Сампдории. После был и вызов в сборную Италии. Возможно, рейтинг 82 слегка завышен, однако его скачек в развитии - уникален.

Богдан Бондаренко, ISPORT.ua

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK