Джокович пробудет в Австралии минимум до понедельника

Адвокаты теннисиста попытаются выиграть дело, чтобы Новак смог участвовать в турнире.
6 января, 19:33
Новак Джокович / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Согласно многочисленным сообщениям, Новак Джокович останется в Австралии по крайней мере до понедельника после того, как его адвокаты подали апелляцию, чтобы помешать федеральному правительству депортировать его из-за проблем с визой, связанных с его просьбой об освобождении от вакцины против COVID-19, сообщает The Athletic.

Его виза для въезда в Австралию была аннулирована в четверг.

Первая ракетка мира провел минувшую ночь в иммиграционном заключении в отеле после того, как его адвокаты появились на онлайн-слушании. Согласно сообщениям, суд согласился не депортировать звезду тенниса до понедельника, когда запланировано полное слушание дела.

Во вторник организаторы Australian Open одобрили медицинский отвод Джоковича для турнира, после чего серб смог прилететь в Австралию. Организаторы турнира заявили, что исключение было предоставлено "после тщательного рассмотрения с участием двух отдельных независимых групп медицинских экспертов".

Тип визы, которую он, как сообщается, запросил, не допускает медицинских исключений из требований страны относительно вакцины против COVID-19.

Джокович приземлился в Мельбурне поздно вечером в среду, но, согласно многочисленным сообщениям, ему не разрешили покинуть аэропорт. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Джоковичу необходимо предоставить "приемлемые доказательства" того, что он не может быть вакцинирован по медицинским показаниям.

Ранее шестая ракетка мира Рафаэль Надаль высказался о данной ситуации.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK