Калинина: У нас с мужем нет дома, у меня нет тренировочной базы. Мы молимся за мир, но я не могу представить когда вернусь в Украину

Украинская теннисистка высказалась о трудностях, с которыми ее семья столкнулась из-за войны.
30 июня, 12:17
Ангелина Калинина / Getty Images
Ангелина Калинина / Getty Images

Украинская спортсменка Ангелина Калинина поделилась мыслями о полномасштабном вторжении Российской Федерации на территории Украины.

Украинка рассказала, что ей очень сильную поддержку оказала швейцарская теннисистка Белинда Бенчич.

"Белинда – моя очень близкая подруга, она предложила мне столько помощи, сколько мне нужно было. Она была рядом, она одна из тех немногих игроков, которые готовы помогать и поддерживать мою семью и меня. Я чрезвычайно благодарна, что у меня есть такой человек.

Лучше иметь несколько игроков, которые с тобой на 100%, чем многих, но которые на половину. Так что я довольна теми несколькими игроками, которые на моей стороне, которые полностью поддерживают Украину. Мне не нужен миллион людей или миллион игроков для чего-то. Лично мне, честно, нужно, чтобы человек мог подойти ко мне и поддержать в частном порядке.

Я не получила так уж много поддержки от игроков. Окей, это их решение. Каждый принимает свои решения. Но я рада за себя. У меня есть те, с кем мы близки, я рада, когда они подходят поговорить со мной лично. Я знаю, что мы вместе".

Читай также: Калинина - Цуренко: видео лучших моментов матча Уимблдона

Калинина заявила, что она не может представить, когда вернется в Украину.

 "У нас нет понимания, когда Украина победит. Мы хотим, чтобы Украина победила. Мы молимся за мир, но я даже и представить не могу, когда бы мы могли вернуться домой. Я прыгаю с турнира на турнир, как и все остальные. Отель, отель, отель. И так с начала февраля. У нас с мужем две большие тяжелые сумки. Так и путешествуем. Где моя тренировочная база? Нигде. Я тренируюсь на турнирах. Приезжаю и тренируюсь. Дальше я поеду в Будапешт, потом Гамбург, потом в США, сыграю в Сан-Хосе и, возможно, в Торонто", - заявила теннисистка в интервью БТУ


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK