Джокович надеется выступить на US Open

Все зависит от правил, принятых в США относительно вакцинации.
30 июля, 20:53
Новак Джокович / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Действующий чемпион Уимблдона Новак Джокович заявил, что готовится к участию в US Open в следующем месяце, несмотря на то, что не был вакцинирован. Из-за его прививочного статуса остается неизвестным, сможет ли он сыграть в предстоящем турнире Большого шлема.

"Я просто хотел воспользоваться моментом и сказать всем вам, как я благодарен за то, что в эти дни вижу так много сообщений поддержки и любви со всего мира. Я не ожидал этого, и поэтому это кажется таким умопомрачительным. Просто хотел сказать СПАСИБО".

"Я готовлюсь так, будто мне разрешат соревноваться. Пока я жду, есть ли место для моей поездки в США", — подписал свой пост в Instagram сербский теннисист.

Хотя на Открытом чемпионате США нет мандата на вакцинацию игроков, турнир заявил, что будет следовать позиции правительства США в отношении непривитых людей, не являющихся гражданами США, приезжающих в страну.

Читай также: Байндль не смогла пробиться в финал турнира в Варшаве

Согласно правилу, путешественники, въезжающие в США, должны предъявить доказательство того, что они полностью вакцинированы перед посадкой на рейс.

Выиграв свой четвертый титул на Уимблдоне в начале июля, Джокович подтвердил, что он не вакцинирован. Он сказал, что не планирует делать прививку от COVID-19 и не будет играть в Открытом чемпионате США, если ограничения не изменятся или ему не будет предоставлено медицинское освобождение.

US Open стартует 29 августа и продлится до 11 сентября. Джокович трижды выигрывал турнир Большого шлема в Квинсе.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис US Open Новак Джокович ATP

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK