Санитра: Каждый биатлонист пробежал на пределе возможностей

Специалист похвалил свою команду за выступление в смешанной эстафете.
10 февраля, 20:40
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра подвел итоги смешанной эстафете на чемпионате мира в Поклюке, в которой наша команда заняла четвертое место.

"Как можно дать плохую оценку? Спортсмены сделали все, что могли и на трассе, и на стрельбище. Не могу сказать, что кто-то был лучше, а кто-то - хуже. Думаю, что каждый на своем этапе пробежал на пределе возможностей.

Думаю, что было не стыдно смотреть на нашу команду, держались с лучшими командами - много сильных сборных остались за нами. Жаль, что не было медали, но такой спорт".

Специалист также прокомментировал выступление Елены Пидгрушной и Дмитрия Пидручного.

"На стрельбе стоя Елена сделала все, что могла, не только у нее были проблемы со стойкой - здесь высота. Пидгрушная очень здорово боролась два круга, поэтому не скажу, что была какая-то ошибка.

Думаю, что немного нам погода не помогла: до подъема Пидгрушная была сильнее шведки, хотела ее обойти, но там был свежий снег, это ее тормозило. А на финиш выехала за спиной – не успела объехать к финишной прямой

Что касается Дмитрия, то он бежал на первом круге очень здорово, догонял француза, не было проблем с кем-то бежать в контактной борьбе. На финише немного почувствовал высоту, но и сделать так свою работу хорошо", - приводит слова Санитры Суспільне Спорт.

Ранее редакция ISORT подвела итоги старта украинской команды на чемпионате мира. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK