Пидручный: Мартен и Симон Фуркады, идите на х*й

Украинец раскритиковал французских биатлонистов, которые осудили отстранение российских и белорусских спортсменов.
2 апреля, 19:39
Дмитрий Пидручный / Getty Images
Дмитрий Пидручный / Getty Images

В биатлонном мире разразился настоящий скандал из-за известного французского биатлониста Симона Фуркада, старшего брата пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада.

Симон дал интервью российским журналистам, в котором осудил отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований. Он также рассказал, что его брат также против отстранения атлетов.

На эти комментарии отреагировал украинский биатлонист Дмитрий Пидручный, который жестко высказался в адрес французских коллег. При этом украинец после начала войны вступил в ряды Нацгвардии Тернопольской области, и прекрасно знает, что сейчас переживает наша страна.

"Я долго не мог писать здесь, но вчерашнее интервью Симона Фуркада российским журналистам меня сильно возмутило. Поэтому я решил найти время, чтобы высказать свое мнение о роли спорта в политике и войне.

Во-первых, Мартен и Симон Фуркады, идите на х*й. Надеюсь, ваши дети никогда не почувствуют ту боль, с которой встретились украинские дети. Дети, покинувшие свои дома, слышавшие звуки взрывов, которые видели, как их мам насилуют, а родных убивают.

Мне жаль, что я отдал голос за Мартена в комиссию НОК, и что такие великие спортсмены оказались гавняными людьми. Как можно говорить, что спорт вне политики, когда в Москве на концерте в поддержку войны было немало спортсменов с буквой Z на одежде? Это они так невинны и страдают из-за власти?".

Читай также: Биатлонистка Домрачева вступилась за попавших под санкции российских и белорусских спортсменов

"Спорт всегда был маркетинговым инструментом для любой страны, поэтому фраза "спорт вне политики" никогда не была для меня объективной, а сейчас тем более.

С начала войны мне написал только один спортсмен из России, который сказал, что ему стыдно за то, что делает его страна, но он боится за себя и свою семью, и потому не озвучивает поддержку публично.

Для меня молчание русских и белорусских спортсменов означает, что они сделали свой выбор в поддержку войны. Мне совсем не жаль, что их не будет ни на каких международных соревнованиях, потому что я считаю, что весь народ России и Белоруссии несет ответственность за того, кого они избрали и кому прощали преступления раньше.

Недавние соцопросы в России показывают, что более 80% россиян поддерживают военные действия и убийства в Украине. Я не удивлюсь, если среди них есть биатлонисты".

Дмитрий Пидручный защищает Украину / instagram.com/dmytro.pidruchnyi/
Дмитрий Пидручный защищает Украину / instagram.com/dmytro.pidruchnyi/

"Относительно натурализованных спортсменов, которые уже не первый год выступают под нашим флагом, но с начала войны никак не показали свою позицию – надеюсь вас больше никогда не увидеть ни на тренировочных сборах, ни на соревнованиях.

Вы уехали в рашу, так там и оставайтесь. А тем спортсменам, которые когда-то были по паспорту россиянами или белорусами, а сейчас стоят с нами бок о бок, помогают и выражают свои взгляды – спасибо.

Россия начала войну под предлогом денацификации и демилитаризации, что вообще является абсурдом. И на самом деле из-за войны сейчас происходит тотальная дерусификация, потому что после того, что сделали орки на нашей земле, ни один украинец не захочет иметь с россиянами никаких дел, а многие русскоязычные переходят на украинский язык, потому что не хотят говорить на русском.

Спасибо всем, кто поддерживает Украину и помогает нам бороться за нашу свободу и независимость. Украина побеждает. Украина победит. Слава Украине. Смерть врагам", – написал Пидручный в своем Instagram.

Ранее сообщалось, что украинская биатлонистка Анастасия Меркушина встала на защиту Украины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK