Хэмилтон: Я выжал из машины максимум

Ферстаппен отметил, что для него квалификация прошла идеально.
27 марта, 23:41
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Лидеры квалификации Гран-при Бахрейна Формулы-1 Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон прокомментировали свои результаты в Сахире.

Выигравший с большим преимуществом квалификацию Макс Ферстаппен сказал, что машина настолько хороша, что пилотировать одно удовольствие.

"В квалификации все сложилось идеально, и, конечно, я очень рад, что завоевал поул-позицию. Мой первый круг в финальной сессии не был таким уж хорошим, и я знал, что могу прибавить, хотя было неясно, насколько. Но когда с балансом порядок, ты можешь атаковать более агрессивно.

К счастью, мы смогли показать хорошую скорость, когда это было действительно важно. Поскольку машина отлично себя показала как на коротких, так и на длинных сериях кругов, я уже предвкушаю завтрашнюю гонку", - отметил Ферстаппен.

Хэмилтону пришлось признать поражение, отметив, что он показал свой максимум.

"Макс сработал здорово и в заключительной попытке был невероятно быстр! Я выкладывался на пределе, но, к сожалению, мой круг оказался недостаточно хорош. Конечно, всегда можно проехать чуть лучше, но это все, на что я был способен. Я выжал из машины максимум.

После тестов нам удалось добиться прогресса, сотрудники на базе команды сработали потрясающе, а специалисты по аэродинамике постоянно подсказывали, как настроить машину, чтобы подобраться ближе к Ред Булл. Мы уступили совсем немного, хотя на тестах проигрывали им гораздо больше".

Гонка Гран-при Бахрейна состоится в воскресенье, 28 марта. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция гонки, которая начнется в 18:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK