Хэмилтон выиграл первый в истории Гран-при Катара, Алонсо на подиуме

Главным победителем сегодня нужно считать именно испанца.
21 ноября, 18:38
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

На Международном автодроме Лусаил в Катаре состоялся первый в истории Гран-при этого государства, победителем которого, отчасти ожидаемо, стал пилот Мерседес Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его соперник за титул чемпиона мира Макс Ферстаппен из Ред Булл.

А третье место на подиуме занял тот, кого все явно не ожидали там увидеть - Фернандо Алонсо! Сразу стоит отметить, что это его первый подиум с 2014 года (второе место на Гран-при Венгрии в составе Феррари). Этот подиум стал 98-м в карьере испанца.

Также он стал вторым в истории Формулы 1 по интервалу между двумя подиумами. Рекорд принадлежит Александру Вурцу, который не попадал в топ-3 с Гран-при Великобритании-1997 до Гран-при Сан-Марино-2005 

Что ж, это был один из самых неоднозначных Гран-при в этом сезоне. Нельзя сказать, что он был зрелищным и интересным, по крайней мере, в плане борьбы за победу. Но самый сок был именно в середине пелотона, где, особенно под конец гонки, было много чего увлекательного.

Трасса была новой абсолютно каждому пилоту, поэтому им были простительны некоторые ошибки. Но ошибки не прощали лишь поребрики, из-за которых Шарлю Леклеру пришлось поменять шасси.

Ферстаппен, показавший второе время в квалификации получил +5 позиций за игнорирование двойных желтых флагов после того, как на болиде Пьера Гасли из-за вибраций сломалось переднее антикрыло, которое вызвало прокол. Также штраф, но уже +3 позиции получил Валттери Боттас за игнорирование единичного желтого флага.

Так что Максу пришлось стартовать лишь седьмым, в то время как оба Мерседеса были впереди. Особенно не самую приятную картину прогнозировало то, что перед Хэмилтоном был чистый трек, где он привычно должен был уехать от всех к своей победе. Так оно все и произошло. Интриги в борьбе за победу, к сожалению, не было.

Да и старт вышел не слишком напряженным. Уже с самого начала Хэм начал отрываться от всех остальных, наращивая преимущество. Можно отметить обгон Алонсо, который обошел Гасли и занял второе место, и прорыв Ферстаппена.

В то же время полностью провалил старт Боттас, упавший аж на одиннадцатое место. Не лучшим образом отличился и Себастьян Феттель, проигравший сразу семь позиций на старте.

Ферстаппен пожаловался команде, что он застрял за Гасли. В то же время Альфа Таури сказали французу, что у Макса будет ДРС, поэтому не стоит сопротивляться и мешать ему, все равно пройдет.

Между нидерландцем и Хэмилтоном оставался лишь Алонсо, который не смог защитить свою позицию. После казалось, что Макс догонит и Льюиса. Но так лишь казалось.

В это же время вторые пилоты главных команд сезона пытались прорваться к своим напарникам. У Переса это получалось, у Боттаса – с переменным успехом.

На 9 круге Цунода вспомнил традиции Ярно Трулли и собрал свой "паровозик", в котором оказались Стролл и Боттас. Им это явно не понравилось, что вылилось в двойной обгон японца, после чего Юки поехал в боксы за новыми покрышками.

На связь с Боттасом неожиданно вышел сам Тото Вольфф, приказав финну поднять темп и обойти всех впереди. До какого-то момента он с этой задачей справлялся.

На 17-м круге Ред Булл решили поиграть с тактикой и зазвали Ферстаппена в боксы – механики, как и всегда, отлично сработали – 2,2 секунды на пит-стоп.

И тут же на пит заехал Льюис, потратив столько же времени. Андеркат не сработал – между пилотами постоянно было 8-9 секунд отрыва.

В это самое время Фернандо Алонсо спокойно, в отрыве от всех, ехал на третьем месте пока команда на 24-м круге не напомнила Нандо, что надо бы и за новыми шинами заехать. Альпин отработали очень хорошо, Алонсо выехал восьмым, сразу за Леклером.

А впереди воссоединились старые знакомые – Хэмилтон – Ферстаппен – Боттас. Вскоре к ним присоединился и Перес.

Удивительно, но механики Феррари вновь не испортили гонку своим пилотам, проведя двойной пит для Шарля и Карлоса. Хотя на этапе уже присутствовал руководитель команды Маттиа Бинотто, который стал символом невезения Скудерии.

Один из немногочисленных моментов произошел, когда в борьбе за четвертое место сошлись Перес и Алонсо. Испанец как мог защищался, но более быстрый болид Переса перечеркнул все старания Алонсо.

На 33-м круге была показана графика, по которой было видно, что всего два пилота еще не заезжали в боксы: Боттас и Мазепин. И тут же началось все самое интересное.

Старая резина не выдержала и просто лопнула, из-за чего потом было повреждено еще и переднее антикрыло. Валттери кое-как доехал до боксов, после чего он выехал четырнадцатым.

После этого инцидента на трассе толком ничего не происходило благодаря "интересной" конфигурации трека.  Ред Булл вновь решили посмотреть на реакцию Мерседес, проведя пит Максу и Чеко. Немцы ответили хорошим питом для Льюиса.

По сути, в тот момент борьба полностью прекратилась. За 15 кругов до финиша разрыв между гонщиками составлял 9 секунд и не было видно, за счет чего Макс мог бы отыграть все это отставание.

За 12 кругов до финиша, чувствуя возможный подиум, Фернандо Алонсо попросил команду сказать Окону, чтобы тот "защищался как лев", напомнив про должок за Гран-при Венгрии.

Приказ от Алонсо
Приказ от Алонсо

Как оказалось, лев из Эстебана так себе – уже на следующем круге он пропустил Переса. Хотя стоит признать, немного он все-таки поборолся.

В хвосте пелотона привычно доезжали болиды Хаас. Мазепин проигрывал Шумахеру больше минуты. Сложно это как-либо комментировать, кроме как проблемами с машиной.

За шесть кругов до финиша пилоты Уильямс решили добавить красок в этот не слишком интригующий Гран-при. Сначала, как в случае с Боттасом, не выдержала резина у Расселла, после чего то же самое произошло и на болиде Латифи. И если Расселл доехал до боксов, то Николас уже проехал пит-лейн, из-за чего он должен был проехать на трех колесах весь круг.

Мельком показали, как с дистанции сошел Боттас – скорее всего, слишком серьезные повреждения были на его болиде.

Видимо, из соображений безопасности ему не дали этого сделать, так как канадец свернул с трассы, остановившись у барьеров.

И этим действием он вызвал режим виртуальной машины безопасности, под который Ферстаппен провел «бесплатный» пит-стоп, поставив новенький софт в надежде отобрать у Хэма лучший круг. И у него это получилось, сведя к минимуму возможные потери после этой гонки.

Хэмилтон с отрывом в полминуты приехал первым, проведя Гран-при как во времена тотальной доминации Мерседес.

Но сколько же фанатов плакали от радости, когда увидели, как Алонсо все же приехал третьим. Да и сам Фернандо заметно светился от счастья.

В добавок к этому он был признан Гонщиком дня – ну а как по-другому?

Итоговая классификация: 

Итоговая классификация
Итоговая классификация

Хэмилтон сократил свое отставание в личном зачете до восьми очков за две гонки до конца сезона. Вполне возможно, что впервые с 2016 года чемпион определится в последней гонке в Абу-Даби.

Также стоит отметить, что Леклер вплотную приблизился к Норрису, который идет пятым – теперь между ними всего одно очко. МакЛарен вчистую проигрывают Феррари борьбу в последний Гран-при.

Личный зачет пилотов: 

В командном зачете между Мерседес и Ред Булл пять очков (спасибо сходу Боттаса). Феррари укрепили преимущество над МакЛарен – 39,5 очков. У Хаас стабильные нули.

Кубок конструкторов: 

Следующий этап станет предпоследним в этом сезоне. Состоится он через две недели на новом треке в Саудовской Аравии.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK