Ирвинг может вернуться к тренировкам с Нетс

Суперзвезде Нетс по-прежнему потребуется вакцинация, чтобы играть домашние матчи в соответствии с текущим мандатом города.
9 октября, 12:53
Кайри Ирвинг / Getty Images
Кайри Ирвинг / Getty Images

Кайри Ирвинг может присоединиться к Бруклин Нетс на тренировке в эти выходные после постановления о том, что их медицинское учреждение не подпадает под действие мандата на вакцинацию от коронавируса в Нью-Йорке, сообщает официальный сайт НБА.

В пятницу Нетс сообщили, что учебный центр считается частным. Городской мандат на вакцинацию требует, чтобы профессиональные спортсмены, практикующие или играющие в общественных местах, были вакцинированы против COVID-19.

Ирвинг по-прежнему не сможет играть в домашних матчах, если не выполнит требования по вакцинации, но, по крайней мере, он может быть с Нетс, когда они тренируются дома.

"Я думаю, что это здорово", - сказал тренер Стив Нэш. "Он присутствует в команде на протяжении более длительного периода нашего сезона".

Ирвинг был указан как "не имеющий права на участие" в домашнем матче-открытии Нетс в пятницу против Милуоки. Но Нэш сказал, что вполне вероятно, что звездный защитник мог бы присутствовать на тренировке на открытом воздухе в субботу в парке Бруклин-Бридж.

Он не знает, сыграет ли Ирвинг в понедельник в Филадельфии, потому что он не тренировался с тех пор, как Нетс вернулись из тренировочного лагеря в Сан-Диего в прошлое воскресенье. Но наличие у Ирвинга возможности тренироваться увеличивает шансы, что он будет готов к игре, когда Нетс посетят Бакс 19 октября в начале сезона НБА.

Но Нэш не хочет загадывать наперед.

"Это правило только что вступило в силу. Будет ли еще одно?" - сказал Нэш. "Разрешат ли ему когда-нибудь играть дома? Сможет ли он когда-нибудь тренироваться на нашем объекте?".

"Мы просто следим за последними новостями, и я не думаю, что кто-то действительно проходил через это раньше. Очевидно, что пандемия была новой для всех, но теперь мы находимся в положении, когда пандемия также создает все эти различные новые сценарии".

Бруклин в домашнем матче-открытии обыграл Милуоки.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK