Марк Джексон - главный претендент на пост главного тренера Сакраменто

Команда Алексея Леня скоро должна назначить нового тренера.
1 мая, 00:54
Марк Джексон / Getty Images
Марк Джексон / Getty Images

Марк Джексон стал главным претендентом на должность главного тренера Сакраменто, сообщает The Athletic.

В апреле Кингз сообщили исполняющему обязанности главного тренера Элвину Джентри, что он не вернется к своей роли на последний год контракта. Ранее была информация, что Сакраменто проводил собеседование с Джексоном и Майком Д'Антони. 

57-летний Джексон работал в качестве комментатора на ESPN с 2014 года. Его первый и единственный тренерский опыт пришелся на должность главного тренера Голден Стэйт в период с 2011 по 2014 года.

Читай также: Эмбиид выбыл на неопределенный срок из-за перелома глазницы и сотрясения мозга

Он вывел Уорриорз в плей-офф два раза подряд впервые с начала 1990-х в последние два сезона, имея баланс побед 121–109 за время своего пребывания в должности. Летом 2014 года "воины" заменили Джексона на Стива Керра, который привел команду к своему первому титулу НБА за 40 лет в своем первом сезоне.

Марк Джексон и Харрисон Барнс
Марк Джексон и Харрисон Барнс

Джексон, выбранный на драфте 1987 года под 18-м пиком, играл в НБА до 2004 года за такие команды, как Никс, Клипперс, Индиана, Денвер, Торонто, Юта и Хьюстон. После окончания игровой карьеры он первоначально занялся комментированием матчей.

Сакраменто (30–52 в сезоне-2021/22) пропустил плей-офф в рекордный для лиги 16 сезон подряд. Последний раз Кингз играли в матчах на выбывание в сезоне-2005/06, где они уступили в первом раунде Сан-Антонио 2-4. После увольнения Рика Адельмана в 2006 году франшиза сменила 12 тренеров.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK