"Мы их задрафтовали, а не подписали": ГМ Голден Стэйт - о самом большом налоге на роскошь в лиге

Бобу Майерсу не нравится риторика управленцев некоторых клубов.
9 июня, 22:10
Боб Майерс / Getty Images
Боб Майерс / Getty Images

Голден Стэйт не просто самая дорогая команда НБА. Это, безусловно, самая дорогая команда в истории профессионального спорта Северной Америки.

Уорриорз платят своим игрокам около 176 миллионов долларов, но, поскольку они повторно нарушают налог на роскошь, они также должны уплатить более 170 миллионов долларов в виде налоговых платежей. Это общие расходы в размере 346 миллионов долларов.

Читай также: ЛеБрон построит больницу в родном Акроне

Клипперс были второй самой дорогой командой лиги в этом сезоне, и их стоимость составила около 250 миллионов долларов. Только ЛАК, Бруклин, Лейкерс и Милуоки потратили в этом сезоне даже вдвое меньше, чем "воины", и остальная часть НБА не в восторге от этого.

Ранее на этой неделе корреспондент ESPN Зак Лоу сообщил, что "соперники уже ворчат по поводу конкурентного преимущества Голден Стэйт в расходах", но, по мнению генерального менеджера клуба Боба Майерса, его команда просто действует в рамках правил.

"Я думаю, что вам должно быть разрешено тратить деньги на своих игроков", — цитирует Майерса CBS Sports. "Я имею в виду, что мы задрафтовали многих этих парней, мы их развили. Не то, чтобы мы пошли и подписали их всех в качестве свободных агентов и таким образом построили какую-то команду".

"Ларри Райли выбрал (Стефа) Карри, я был здесь, когда мы выбрали Клэя (Томпсона), мы выбрали Дрэймонда (Грина), мы выбрали (Джордана) Пула, мы обменяли (Эндрю) Уиггинса. Никто не хотел Уиггинса, тогда никто ничего не говорил".

Технически Майерс прав. Его Уорриорз построены вокруг трех доморощенных суперзвезд. У них есть четвертый крупный слот зарплаты, принадлежащий Эндрю Уиггинсу, который первоначально появился, когда Кевин Дюрант присоединился к команде благодаря резкому скачку потолка зарплат в 2016 году.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK