НБА оштрафовала владельца Голден Стэйт на полмиллиона долларов

Кому-то в руководстве лиги не понравились недавние высказывания бизнесмена.
22 июля, 00:10
Стив Керр и Джо Лэйкоб / Getty Images
Стив Керр и Джо Лэйкоб / Getty Images

Всем прекрасно известно, что Голден Стэйт имеет крупнейший налог на роскошь в лиге. По словам генменеджера "воинов" Боба Майерса, организация готова идти на подобные траты ради результата, который, несомненно, приходит.

Однако недавно владелец команды Джо Лэйкоб высказался на тему превышения его франшизой потолка зарплат, за что он вынужден платить большие деньги.

"Лига хочет, чтобы у каждого клуба был шанс на победу. Сейчас некоторые считают, что мы покупаем титулы, так как у нас самая большая зарплатная ведомость".

Читай также: Карри "прожарил" ЛеБрона, Лейкерс и Майами во время церемонии награждения ESPYS

"Правда лишь в том, что мы превышаем порог налога на роскошь всего на 40 миллионов долларов. Это не маленькая, но и не огромная сумма. В общей сложности мы платим сверху 200 миллионов, большая часть из которых – просто невероятные штрафы".

"Я считаю это несправедливым, так как все восемь лучших игроков команды были выбраны нами на драфте. Также у нас есть незадрафтованные ребята. Мы нашли и развили их в фарм-клубе. В этом сезоне все свободные агенты пришли к нам на минимальные контракты. Нас наказывают, потому что мы действительно умеем развивать игроков".

После этого Лэйкобу пришлось заплатить за свои слова, причем буквально. Как сообщает инсайдер ESPN Эдриан Вожнаровски, НБА оштрафовала Джо Лэйкоба на 500 тысяч.

Дело в том, что лига запрещает владельцам и официальным лицам команд "несанкционированное общение в отношении коллективных переговоров".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK