Ломаченко стал "франчайзинговым" чемпионом WBC

Временный обладатель пояса WBC Девин Хэйни отныне стал полноценным чемпионом.
24 октября, 08:36
Василий Ломаченко со своей командой / Getty Images
Василий Ломаченко со своей командой / Getty Images

Обладатель поясов по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко отныне является "франчайзинговым" чемпионом WBC (Всемирного боксерского совета). Об этом сообщает Boxing Scene.

По информации источника, во время ежегодной конвенции WBC, которая состоялась 23 октября в Мексике, была рассмотрена и одобрена просьба промоутерской компании Top Rank по предоставлению Ломаченко специального статуса чемпиона.

Связано это с тем, что промоутер украинца Боб Арум хочет организовать своему подопечному поединок за звание абсолютного чемпиона мира с победителем противостояния Ричард Комми - Теофимо Лопес в начале 2020 года.

Поскольку по линии WBC есть обязательный претендент Девин Хэйни, отныне 20-летний американец является не временным обладателем пояса в легком весе, а полноценным чемпионом WBC.

Напомним, ранее Хэйни заявил, что не собирается ждать до тех пор, пока Ломаченко постареет. Василий, в свою очередь, не против провести обязательную защиту против Девина Хэйни, но случится это только после завоевания абсолютного чемпионства.

Ранее сообщалось, что Девин Хэйни может провести бой с Танахарой перед встречей с Ломаченко.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс