Третий бой Джошуа - Руис: быть или не быть?

После поединка в Саудовской Аравии оба боксера заявили о готовности провести третий бой.
2019 г., 8 декабря, 09:30
Getty Images
Getty Images

Энтони Джошуа в поединке-реванше победил Энди Руиса единогласным решением судей и вернул себе четыре чемпионских пояса. Несмотря на то, что поединок не оставил вопросов о победителе и не был особо конкурентным со стороны Руиса, оба боксера заговорили о реванше.

"Кто хочет увидеть трилогию? Я не хочу искать оправданий, но если мы сделаем третий бой, то я буду в лучшей форме в своей жизни", - заявил Руис после боя.

"Почему нет? Если болельщики захотят увидеть третий бой, то я готов", - отреагировал Джошуа на предложение о третьем бое.

В начале июня этого года Джошуа потерпел сенсационное поражение от Руиса нокаутом в седьмом раунде. Это поражение стало первым в карьере британца. Теперь же он взял реванш.

Вот только победа Джошуа была настолько уверенной, что теперь появились вопросы в целосообразности третьего боя - а нужен ли он, ведь похоже Джошуа понял, как ему боксировать с Руисом и как выиграть у него. Еще один бой на 12 раундов с прыжками и бегом по рингу болельщикам может не захотеться смотреть.

Плюс у Энтони Джошуа появляются обязанности после этого боя. WBO и IBF надеются, что следующий бой Джошуа будет против их обязательных претендентов - Кубрата Пулева и Александра Усика. Либо организации договорятся в каком порядке проводить защиты, либо британцу придется лишиться одного из титулов. Третий бой с Энди Руисом может разозлить боксерские организации и Джошуа могут лишить сразу двух поясов.

Куда более вероятным кажется вариант, что сейчас Энтони Джошуа примется защищать пояса, а потом, если Энди Руис в это время будет выигрывать свои бои, то потом появится и интерес к их третьему

Смотрите также видео боя Джошуа - Руис, а также статистику ударов.

После боя Джошуа заявил, что вернулся обратно, а Руис признал, что подготовился не так, как следует.

Теперь у Джошуа есть 180 дней, чтобы встретиться с Александром Усиком.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс