Топ-5 боев, которые нам обязаны организовать после карантина

Самые ожидаемые боксерские поединки, которые хочется увидеть в 2020 году.
26 мая, 12:30
Василий Ломаченко / Getty Images
Василий Ломаченко / Getty Images

Пандемия коронавируса серьезно изменила планы промоутеров и боксеров – после трех месяцев без боев промоутеры начинают постепенно возвращаться к своей работе, хотя вирус еще долго будет мешать организовывать полноценные шоу.

Первое, к чему нужно будет привыкнуть, поединки без зрителей, что не только меняет атмосферу события, но и становится серьезным финансовым ударом для организаторов и боксеров. Это в том числе может помешать организовать большие поединки с высокими гонорарами.

С другой стороны, если промоутеры не будут проводить конкурентные бои, то соскучившиеся по спорту болельщики могут "отвернуться" от бокса.

Это понимают промоутеры, например, Эдди Хирн уже рассказал о том, что он планирует новый подход в организации вечеров бокса. Отныне каждый организованный им поединок будет стремится к максимальной конкуренции.

Выделим пятерку поединков, которые мы действительно ждем в ближайшем будущем и надеемся, что их успеют организовать до конца 2020 года.

В список преднамеренно не включен третий бой Сауля Альвареса против Геннадия Головкина, поскольку, по мнению редакции, он не столько конкурентный, сколько может быть организован для заработка заинтересованных лиц, в том числе боксеров.

Василий Ломаченко – Теофимо Лопес

Легкий вес становится одним из самых интересных в боксе благодаря плеяде молодых и дерзких боксеров – Девин Хэйни, Райан Гарсия и Теофимо Лопес все больше о себе заявляют, все громче кричат, привлекая внимание.

Двое из них уже являются чемпионами – остальные чемпионские титулы в руках украинца Василия Ломаченко, который в следующем поединке должен встретиться с Теофимо Лопесом.

Это фантастический бой между лучшим боксером мира Ломаченко, который с одной стороны не имеет никаких слабостей, но с другой, по мнению некоторых специалистов, начинает замедляться из-за возраста и травм. У украинца будет самый большой простой в карьере и неизвестно, как на нем это скажется.

Лопес стал одним из самых волнующих молодых боксеров, которых этот вид спорта видел за долгое время. Победа над Ломаченко сделает его в молодом возрасте американской звездой или покажет, насколько он переоцененный. Но при этом не стоит говорить о Ломаченко, как об экзаменаторе. У него своя история, свой путь к званию абсолютного чемпиона мира.

Боксеры уже отказались от промежуточных боев, а промоутер Боб Арум уже придумал, как доправить Ломаченко в США.

Тайсон Фьюри – Энтони Джошуа

Сейчас маловероятно, что этот поединок пройдет в ближайшем будущем. У Фьюри подписан контракт на денежный бой с Деонтеем Уайлдером, от которого ни один из них не хочет отказываться, у Джошуа есть контракт на бой с Кубратом Пулевым, отказ от которого сулит потерю пояса IBF.

Если британцы победят своих ближайших соперников, то дальше все ждут, чтобы они встретились в объединительном бою. Об этом говорят все – от боксеров и промоутеров, до спонсоров, готовых заплатить за организацию поединка. И будет "преступлением", если боксеры будут бегать друг от друга.

Представить что-то более масштабное и денежное сейчас очень трудно. Если боксеры хотят заработать и порадовать изголодавшую по боксу публику – лучше варианта не придумать.

Хосе Рамирес – Джош Тейлор

Самый крутой бой, который можно организовать в средних весах, а именно в первом полусреднем дивизионе.

Каждый не знает поражений на ринге, каждый владеет двумя мировыми титулами, они главные звезды дивизиона. Рамирес объединил пояса в июле, нокаутировав Мориса Хукера, а Тейлор - выиграв у Реджиса Прогрейса решением судей в фантастическом финале Всемирной суперсерии в октябре.

В начале этого года Тейлор подписал контракт с Top Rank, которая продвигает Рамиреса. Есть большой шанс, что мы узнаем, кто именно №1 в категории, потому что в Top Rank заявили, что планируют свести их, чтобы определить абсолютного чемпиона после того, как каждый проведет обязательные защиты - Рамирес против бывшего чемпиона украинца Виктора Постола, а Тейлор - против Апинуна Конгсонга.

Эррол Спенс – Теренс Кроуфорд

Полусредний вес - самый талантливый дивизион в боксе, с такими громкими именами, как Спенс, Портер, Мэнни Пакьяо, Теренс Кроуфорд, Майки Гарсия, Дэнни Гарсия и Кит Турман.

Именно тут все ожидают увидеть бой за звание абсолютного чемпиона Спенса и Кроуфорда. Двух боксеров, которые претендуют на звание лучшего вне зависимости от весовой категории.

Они оба непобедимы, оба проводят хорошие бои, оба находятся в расцвете сил, и оба являются одними из лучших в мире. Это один из самых значительных поединков, которые можно было провести в боксе. Оба снова и снова говорят, что они заинтересованы во встрече на ринге.

Интриги добавляет вопрос кондиций Спенса после тяжелой аварии. Сам он уверяет, что хуже не стал, но лишь ринг покажет это. Возможно, сам факт аварии поможет промоутерам Top Rank и Premier Boxing Champions вместе поработать над поединком. Тем более организация поединка Фьюри – Уайлдер показала, что эти промоутеры готовы к успешным переговорам.

Майк Тайсон – Эвандер Холифилд

Противостояние Тайсона и Холифилда – едва ли не самое знаменитое в истории бокса и даже несмотря на возраст и статус показательного поединка их возможная дуэль в ринге стала очень желаемой после того, как оба объявили о своем возвращении.

Холифилд и Тайсон провели между собой два боя: в 1996 году победил Эвандер, во время реванша в 1997-м Тайсон откусил ему кусочек уха и был дисквалифицирован. Сейчас Тайсону 53 года, Холифилду – 57, но она находятся в отличной форме и готовы доказать, что являются величайшими боксерам нашей эры.

У Тайсона и Холифилда якобы есть предложение от арабского фонда, который намеревается организовать бой между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа. Представьте, если оба этих поединка пройдут на одном шоу? Это будет огромное событие.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK