Промоутер рассказал, какие проблемы будут у Лопеса при переходе в более тяжелый вес

Теофимо Лопес не сможет провести чемпионский бой ранее, чем в конце следующего года.
20 октября, 09:53
Ломаченко - Лопес / Getty Images
Ломаченко - Лопес / Getty Images

Американский промоутер Боб Арум остался доволен показанным боксом Теофимо Лопесом в бою с Василием Ломаченко.

"Он доказал, что он не просто одноударный нокаутер, а умный боксер и умеет контролировать происходящее на ринге. Он показал те свои сильные стороны, которых мы раньше не видели, полагаю, раньше у него у него просто не было необходимости в этом. Он просто выходил и нокаутировал соперников".

В дальнейшем Арум ожидает перехода Лопеса в первый полусредний вес, однако сейчас Top Rank планирует устроить бой за звание абсолютного чемпиона мира между чемпионом WBA и IBF Джошем Тейлором и чемпионом WBC и WBO Хосе Рамиресом, а затем чемпиону предстоит обязательная защита титула WBO с Джеком Кэттеролом.

"Если он поднимется в первый полусредний, есть проблема, так как он очевидно захочет боксировать за титул, а чемпионы в первой половине следующего года уже заняты. Так что в лучшем случае можно рассчитывать, что он проведет титульный бой в новом весе в конце следующего года".

В легком весе Теофимо Лопеса ждет обязательная защита титула IBF против победителя назначенного на 31 октября боя между Ли Селби и Джорджем Кэмбососом, однако, по словам Арума, возможны и более значимые бои против двух других молодых и перспективных легковесов Девина Хейни и Райана Гарсии.

"Это привлекательные бои. У Хейни и Гарсии свои промоутеры, но я уверен, что они были бы подходящими претендентами для Теофимо. Но я еще не обсуждал это с ним", - заявил Арум в интервью ESPN.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Боб Арум Теофимо Лопес

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK