Черкашин: К бою готовился в Киеве с любительской сборной Украины

Федор Черкашин прокомментировал подготовку к субботнему бою.
26 марта, 19:36
Федор Черкашин
Федор Черкашин

Украинский боксер среднего веса Федор Черкашин, который развивает карьеру в Польше, в субботу, 27 марта, возглавит шоу Knockout Boxing Night 14 поединком против экс-претендента на чемпионский титул аргентинца Хавьера Франсиско Масиэля. Накануне боя он рассказал польским СМИ о своей подготовке к бою

"Я очень счастлив, что выступлю в главном бою шоу. Это меня особенно мотивирует. Спасибо Польскому телевидению и моему промоутеру Анджею Василевски. Это следующий шаг в моей карьере и я хочу эффективно обыграть Масиэля.

Я не боксировал год, но спокоен, потому что снова почувствовал тягу к боксу. Год без боя не означает год без работы. Я был в тренировочном процессе.

У меня новый тренер – украинец Роман Семенишин. Мы были две недели в Киеве, где я тренировался со сборной Украины. Затем мы провели следующие несколько недель во Львове, в родном городе тренера. Там у нас был лагерь на силу и выносливость.

Тренер имеет любительский опыт, и из него можно многому научиться. Знаменитая работа ног, упор на защиту и нанесение быстрых ударов с высокой интенсивностью. Это была хорошая подготовка с хорошим планом.

Последние четыре недели мы провели в Польше, здесь я начал спарировать в полную силу. В Варшаве я находился под присмотром его сына, тоже Романа. Все спарринги и тренировки оценивал старший тренер, которому были предоставлены видеоматериалы. Мы много говорили о том, когда нужно сбавить темп, а когда немного добавить.

Я сменил тренера, вернулся после перерыва, есть тяга к боксу, и все это меня подбадривает. В моей голове только победа. В декабре я был опустошен, потому что заболел коронавирусом и не мог боксировать. Тогда мы должны были встретиться с Масиэлем. Я чувствовал себя плохо морально, потому что у меня за спиной была очень тяжелая подготовка, и я хотел любой ценой выйти на ринг. Теперь сделаем вторую попытку", - отметил Черкашин.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Федор Черкашин

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK