Боксерский уикэнд: Бризил и Угонох устроили яркую драку, Хард стал чемпионом

2017 г., 26 февраля, 09:35

Главный поединок выходных состоялся в американском Бирмингеме, штат Алабама, где чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер добыл победу техническим нокаутом над Джеральдом Вашингтоном. Смотрите также видео этого боя.

В андеркарте боя Уайлдер – Вашингтон американец Джарретт Херд завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе (до 69,9 кг), освободившийся после того, как его прежний обладатель Жермалл Чарло решил перейти в следующую категорию. Херда победил нокаутом в девятом раунде своего соотечественника Тони Харрисона.

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американец Доминик Бризил в ярком и драматичном поединке победил небитого ранее поляка Изуагбе Угоноха.

Начало боя осталось за более активным Угонохом, но в третьем раунде встречный боковой слева отправил его в нокдаун. Поляк продолжил избивать своего соперника, и в четвертом раунде уже Бризил оказался на канвасе.

Яркий бой завершился в пятом раунде, когда Бризил пошел вперед и отправил Угоноха на настил правым оверхендом. Изу поднялся, но вскоре под ударным напором Доминика упал в третий раз – рефери остановил бой, даже не открывая счет.

В еще одном бою вечера известный украинской публике грузин Яго Киладзе дебютировал в супертяжелой категории, в первом раунде отправив в нокаут американца Байрона Полли.

В британском Халле мексиканец Рэй Варгас завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг), перебоксировав британца Гэвина Макдоннелла (16-1-2, 4 КО).

Имея превосходство в росте и длине рук, Варгас результативно обстреливал Макдоннелла с дистанции на протяжении большей части боя. В результате двое судей отдали победу ему 117-111, 116-112, еще один зафиксировал ничью 114-114.

Олимпийский чемпион 2012 британец Люк Кэмпбелл отстоял принадлежащий ему «серебряный» пояс чемпиона по версии WBC в легком весе (до 61,2 кг), расправившись с мексиканским претендентом Хайро Лопесом.

В польском Щетине местный супертяжеловес (свыше 90,7 кг) Кшиштоф Зимнох взял реванш у американца Майка Молло за обиднейшее поражение нокаутом в 1-м раунде годичной давности.

Зимнох боксировал намного внимательнее, выиграв практически все раунды, а во 2-м даже повалил Молло на настил ринга. Американец выдержал атаки шесть раундов, а перед началом 7-го отказался от выхода на ринг.

iSport.ua Бокс