Чемпионские поединки Усика, Ломаченко, карьера Пола и мировые дуэли: ТОП-10 ожидаемых боев 2022 года

ISPORT собрал подборку самых лучших поединков, которые могут быть проведены в 2022 году.
8 января, 07:30

Подошел к своему завершению 2021 год, а значит нужно уже задумываться о будущем.

Прошлый год подарил миру бокса множество побед, триумф и сенсаций, которые изменили представление о силе бойцов. Благодаря изменениям в дивизионе, зрители могут стать свидетелями новых ярких боев.

ISPORT рассказывает о поединках, которые бы хотелось видеть в 2022 году.

Александр Усик – Энтони Джошуа

В сентябре Усик сенсационно победил Джошуа, став чемпионом мира по трем версиям в супертяжелом весе. Украинский боксер доминировал в ринге с первого раунда, заставив британца пятиться назад, несмотря на все разговоры до боя. В последнем раунде Александр и вовсе был близок к победе нокаутом, но время трехминутки подошло к концу.

В контракте боксеров был прописан пункт о реванше, в случае того, если Джошуа проиграет. Сразу после поединка британская команда активировала его. Конечно, сейчас появились слухи о том, что бой может не состояться из-за потенциальной встречи украинца и Тайсона Фьюри, однако сомнительно, что британец возьмет деньги вместо того, чтобы получить уважение и почет до конца своей жизни.

Тайсон Фьюри – Диллиан Уайт

"Цыганский король", победив Деонтея Уайлдера в трилогии, стал самым популярным действующим боксером мира на данный момент. Британец имеет огромную фанатскую базу, хорошие деньги и великую карьеру, но чтобы она стала легендарной нужно стать абсолютным чемпионом мира в дивизионе.

Фьюри всеми силами пытается получить бой с Усиком, дав большие деньги Джошуа, но Энтони еще не принял решения. Так что "Цыганскому королю" предрекают бой с Диллианом Уайтом, который временный чемпион мира по версии WBC и обязательный претендент на титул чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Уайт обладает сильным нокаутирующим ударом, который вполне может нанести вред Фьюри. Для Тайсона этот поединок выглядит таким, что ему нужно просто закрыть паузу перед боем за все пояса. Такая недооценка может сыграть злую шутку с ним. Диллиан же долгие годы целит на пояс и только сейчас он близок к нему. Так что зрителям будет на что посмотреть.

Александр Усик – Тайсон Фьюри

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Что может быть лучше, чем это? Усик и Фьюри близки к историчному событию. Ожидается, что бой боксеров состоится в 2022 году.

Два варианты для проведения данного поединка: 1) Если Джошуа откажется от поединка с Усиком, то будет зеленый свет для организации боя Усик – Фьюри; 2) Более сложный вариант: победы украинца и "Цыганского короля" в назначенных поединках позволят им выйти в ринг в конце следующего года.

К слову, на сегодняшний день боксерский мир еще не видел абсолютов в нынешнем понимании в супертяжелом весе. С 2007 года Всемирная боксерская организация (WBO) была признана другими, как равная, так что теперь для звания абсолютного чемпиона мира нужно иметь четыре пояса одновременно. Надеемся, что 2022 год подарит нам такого спортсмена.

Василий Ломаченко – Джордж Камбосос

Украинский боксер в 2020 году понес огромную неудачу, проиграв Теофимо Лопесу в бою за звание абсолютного чемпиона мира. В 2021 году Ломаченко провел два боя, чтобы вернуться на вершину дивизиона для титульной схватки.

Василий нацеливался на реванш с Лопесом, ведь у того были все пояса. Украинец решил драться с бывшими соперниками американца. Сначала он победил Накатани, а затем согласовал бой с Комми. Ломаченко надеялся на то, что это позволит ему команду Лопеса согласиться на поединок, но не тут то было.

Лопес сенсационно проиграл австралийцу Джорджу Камбососу в первом же бою защиты своих поясов. Джордж грамотно подготовился к американцу и в ярком стиле одолел его. Сейчас Камбосос – абсолютный чемпион мира в легком весе, так что это цель для Ломаченко. Австралиец самостоятельно примет решение о своем следующем сопернике, но все будет зависеть от гонораров, ведь не факт, что Джордж сумеет удержать у себя титулы, так что он захочет хорошо заработать.

Нет никаких сомнений, что Ломаченко в 2022 году проведет бой за титулы, но хотелось бы, что это случилось уже в следующем поединке против Камбососа.

Сауль Альварес – Артур Бетербиев

Мексиканский боксер – лучший боец нынешних времен. Альварес ловко и быстро стал абсолютным чемпионом в супересреднем весе. Сейчас он планирует подняться в полутяжелый вес, чтобы и там стать лучшим.

Его возможным соперником рассматривается чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе с Илунга Макабу. Стороны уже начали вести переговоры. Объективно данный поединок не вызывает огромного интереса у публики, ведь конголезец не является топовым спортсменом.

Поэтому зрители и эксперты хотели бы видеть титульную схватку Альвареса с Артуром Бетербиевым. Россиянин в последнем бою победил Маркуса Брауна, тем самым привлек внимание болельщиков, которые призывают Канело встретиться с Бетербиевым.

Примечательно, что промоутер Эдди Хирн включил Бетербиева в список возможных соперников мексиканца (туда еще вошли Дмитрий Бивол и Джо Смит). Так что надеемся, что Альварес и Бетербиев сумел согласовать условия контракта, чтобы выдать зрелищный бой.

Чемпионский бой Дениса Беринчика

Украинский боксер в своем последнем бою одолел претендента на пояс IBF Ису Чаниева. Беринчик благодаря победе поднялся взлетел в рейтинге лучших легковесов мира от BoxRec, поднявишсь на 17-е место с 37-го.

В рейтинге WBO Беринчик остался на третьей строчке, пропустив вперед чемпиона дивизиона Джорджа Камбососа, Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса. Трудно поверить, что украинец сейчас получит шанс на титульный бой с австралийцем, но вот в перспективах все возможно.

Промоутер Дениса Александр Красюк поставил одну цель – чемпионство в легком весе. Сейчас нет возможности у Беринчика выйти в ринг против самых топовых боксеров, ведь украинец не особо популярен за границей, а американцы готовят свои бои, основываясь на финансовой точки зрения.

Напомним, что перед боем с Чаниевым украинская команда вела переговоры с непобежденным аргентинцем Густаво Лемосом, однако в последний момент бой сорвался из-за отказа стороны соперника. Может быть, Беринчик проведет с ним поединок, ведь аргентинец идет третьим в рейтинге IBF. Победив Лемоса, Денис точно приблизиться к схватке с топовым бойцом.

Эррол Спенс – Теренс Кроуфорд

Поединок, который ждут многие годы. Спенс и Кроуфорд – самые зрелищные боксеры в полусреднем дивизионе. Американские бойцы имеют на своем счету множество поединок, в которых всегда добывали победу.

У спортсменов есть титулы, так что боксерские организации точно не против данного поединка. Единственная причина почему Спенс и Кроуфорд еще не подрались – деньги. Команды боксеров никак не могут договориться о выплате за бой.

Стоит верить, что 2022 год позволит им договориться и наконец-то выйти в ринг друг против друга.

Артур Далакян

В ноябре 2021 года Далакян защитил титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе, победив Луиса Консепсьона. Артур вернулся в ринг почти после двух лет отсутствия, но это ему не помешало стать триумфатором.

Украинский боксер провел 21 бой на профессиональном уровне, в которых всегда выходил триумфатором. Пауза почти в два годы не сказалась на его мастерстве, поэтому Далакян готов и дальше идти за поясами.

Цель Артура проста - объединительный бой. Так что потенциальными соперниками украинца могут стать: Хулио Сесар Мартинес (чемпион по версии WBС), Санни Эдвардс (чемпион по версии IBF), Джунто Накатани (чемпион по версии WBO).

Деонтей Уайдлдер – Энди Руис

Уайлдер длительное время был чемпионом в дивизионе, но единственным, кто его сумел остановить, стал именно "Цыганский король". "Бронзовый бомбардировщик" в смелом стиле проиграл Тайсону Фьюри в трилогии, а значит лишился шанса на бой за титул.

Сейчас американцу нужно вновь заявить о себе, чтобы в будущем получить возможность выйти в ринг за титулом. Идеальным соперником для него будет Энди Руис, который в прошлом стал чемпионом, победив Энтони Джошуа.

Мексиканец также не скрывает своих амбиций получить шанс на титульный бой. В последнем поединке он завоевал звание обязательного претендента на титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе, одолев Криса Арреола.

В боксерском мире уже ходят разговоры о том, чтобы Уайлдер и Руис вышли в ринг один против друга. Учитывая прошлое бойцов, данная дуэль будет очень яркой и захватывающей.

Джейк Пол – Томми Фьюри

Данный поединок боксерский мир должен быть увидеть в 2021 году, но британец получил травму, из-за которой в срочном порядке Полу организовали реванш с Тайроном Вудли. Блогер во втором поединке также одолел бывшего чемпиона UFC, отправив того в нокаут.

Сейчас Пол перебирает возможных соперников, которые имеют особый вес в мире спорта. Называются фамилии Тайсона Фьюри, Сауля Альвареса, Хорхе Масвидаля, Конора Макгрегора и даже Флойда Мейвезера, с которым выходил на ринг Джейк Пол.

Трудно поверить, что кто-то из них примет вызов Пола. Вариант же с младшим братом Тайсона Фьюри вполне реален. Для Джейка это будет проверка и определенный трамплин, если ему удастся победить. Если же нет, то шансы на грандиозную битву сильно снизятся, несмотря на огромные суммы в контракте.

2022 год обещает быть интересным и захватывающим. Надеемся, что мы сможем увидеть как можно больше качественного и достойного бокса, где будут триумфы, победы, разочарования и сенсации!

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK